Доброе время суток! Совсем недавно начал изучать Python, делал это в рамках программы Maya, там все просто, есть редактор, есть программа которая только и ждет команд от этого редактора, все интерпретируеться самой Maya, в общем вопросы встают только с синтаксисом. Но не так давно решил углубиться, и выйти за рамки Maya, а именно установить Python и начать программить так сказать.
Вот тут сразу посыпались вопросы и недопонимание происходящего, сейчас ниже я попытаюсь изложить, что я понял и задам вопросы, появившиеся по ходу.
Итак я скачал Пайтон, установил, и что дальше? где оболочка? Где редактор какойнить для кода?
Ну тут вроде все прояснилось, я так понимаю пайтон аля джава, есть компилятор, есть блокнот, пишешь код, компилишь - получаешь запущеную программу? Поправьте если я ошибаюсь…
Дальше, QT - кросплатформеная оболочка для программинга на С++, с возможностью расширения под другие языки, в частности Пайтона. Нашел PyQT (программирую пока под винду), установил QT, распаковал PyQT, и что дальше? :) Как их связать? Что вообще делать с этим PyQT? И самое главное, объясните, если Пайтон и так кросплатформеный, и по сути может жить без QT, то зачем вообще этот QT нужен? что он принципиально дает Пайтону?
Может ли пайтон делать экзешники, чтоб программа была автономна, и не требовала установленного питона? (полагаю ответ - НЕТ), и может ли она вообще делать экзешники? вот напишу я прогу, ну при наличии python.exe я ее запущу, а если скажем прога для секретарши? которая даже просто пайтон поставить не может? как она ее будет запускать? ну пайтон ей поставит админ, а вот в каком виде ей отдать програмку?
P.S. я конечно понимаю, что рано полез на этот форум с подобными вопросами, наверняка половина, если не все целиком написанного тут - бред. Но уж простите, программлю 1 день, тут же куча вопросов встала, лезть в этот QT сразу или потом? зачем он и т.д.
Буду крайне признателен, за максимально развернутый ответ, на все выше заданные вопросы! и пожалуйста максимально простым языком, я еще настолько “зеленый” в этой теме, что любой не расписанный ответ - породит еще больше вопросов :) заранее благодарю, тех, кто не пожалеет своего времени и поможет мне разобраться.