Найти - Пользователи
Полная версия: Хочу написать , может немножко бредовую, но неординарную программу
Начало » Python для новичков » Хочу написать , может немножко бредовую, но неординарную программу
1
Alex_Kutsan
Значит суть в том чтобы из электрогитары сделать клавиатуру.
Значит я буду зажимать лад на гитаре, дёргать струну, и от этого должно эмулироватся нажатие какойто клавишы на клавиатуре.
Для выполнения этого нужно в первую очередь сьем и анализ звка с микрофона, как ни рыл иннет и форум, толком функции для этой цели не нашел. и конечно эмулирование нажатия клавиш на линуксе.
нашол только 1 вариант reg.generateKeyboardEvent(КОД КЛАВИШИ, None, pyatspi.KEY_PRESSRELEASE)
но где взять этот приславутых код клавишы не знаю. Перерыл гугл. там нашол такой вариант showkey, но он его номера(коды) клавиш мне не подходят :(
Подскажите номера(коды) Клавиш, и модуль для снятия и анализа звука с микрофона
Реализовывать думаю через словари , хотя ещё не уверен что через словари будет действовать.
boltayka
Успокойся) Такое с трудом можно сделать имея миди-клавиатуру (например через pygame я видел примеры), т.к. клавиши подают не просто звук - а сигнал.
А здесь звукосниматели просто стоят. Купи себе гитару из “гитар.хиро”, и перепаивай её ))
Alex_Kutsan
boltayka, вы меня кажется не правильно поняли, я хочу чтоб не клавиатурА эмулировала гитарУ, а гитарА клавиатурУ.
Zubchick, он кажется то что нужно, да вот только для винды а мне под Линукс нужно.
Zubchick
ну дак потрудились бы зайти по ссылкам в комментах. PyAudio кроссплатформенная.
Alex_Kutsan
О, спасибо огомное, буду работать
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.