Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 19, 2010 20:18:27

devconf
От:
Зарегистрирован: 2010-04-19
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

DEVCONF::Python пройдет 17 мая в Москве

17 мая в Москве пройдет конференция, посвященная разработке на языке Python: DEVConf::Python()

Программа конференции:

* Потоковая генерация XML
Иван Сагалаев, руководитель группы разработки контент-сервисов в компании “Яндекс”. Попытка написать средство генерации XML в Питоне, которое было бы удобно (не как SAX), корректно (не как print-операторы), не занимало бы лишней памяти (как ElementTree) и умело бы работать с namespace'ами не ценой нарушения психики программиста.

* Разработка cетевых приложений с gevent
Андрей Попп. Как писать производительные сетевые приложения на Python, не используя тяжёлые потоки уровня ОС и не теряя элегантности кода переписывая всё на Twisted с тоннами callback'ов? Ответ — gevent, лёгкая и быстрая сетевая библиотека, использующая userspace-потоки (greenlets) для организации синхронного API поверх цикла обработки событий libevent. Обзор возможностей библиотеки, шаблоны и примеры использования, работающие применения.

* Расширение механизма импорта в Питоне
Андрей Светлов. Несмотря на кажущуюся простоту PEP 302, разработчик при попытке реализации непременно сталкивается с целым рядом подводных камней. В ходе лекции будет сделана попытка описать эти сложности на довольно простых примерах.

* Внешние языки DSL на funcparserlib
Андрей Власовских. Разработчик, преподаватель СПб Политехнического университета.
Интересуется языками программирования, статическим анализом кода. Использует Python с 2005 года. Автор библиотеки funcparserlib, участник других open source проектов.
Чем может помочь создание в проектах на Python своих собственных предметно-ориентированных языков DSL?

* PyCharm: новая IDE для Python от JetBrains
Дмитрий Жемеров, один из ведущих разработчиков в команде IntelliJ IDEA и руководитель проекта PyCharm - новой IDE для Python; демонстрация её возможности по разработке приложений на Python, Django и Google App Engine.

* Python и Cython
Александр Шигин. Краткое описание Cython'а, зачем он нужен. Примеры программ и подводные камни.

* Разработка web-приложений с repoze.bfg
Андрей Попп. Repoze.bfg — это довольно новый игрок на рынке Python web-фрэймворков. Он спроектирован с оглядкой на Zope, Django и Pylons, в основе его лежат такие проверенные временем технологии, как WebOb, Paste, Zope Component Architecture. Я расскажу о преимуществах repoze.bfg перед конкурентами и о том, как использовать его для разработки расширяемых web-приложений.

* Django + -
Артем Семенов - программирует на питоне, любит яваскрипты и erlang
Виктор Коцеруба - прошел через руби и пхп, остановился на питоне
Описание: поговорим о Django, попробуем разобраться с ее сильными и слабыми сторонами. обсудим werkzeug, jinja2, sqlalchemy, insanities.

* Разумная альтернатива Django
Александр Соловьев, автор блога http://piranha.org.ua/. Django - самый популярный фреймворк на Python с чëткой идеологией, однако серьëзно страдает от синдрома NIH. Как быть и что делать, когда Pylons не кажутся выходом: Jinja2, Werkzeug, SQLAlchemy, WTForms.

На конференции ещё предусмотрен менее формальный формат - флип-чарт. Он рассчитан на меньшую аудиторию, но предполагает более тесное общение. По-моему это самое то для обсуждения актуальных проблем! Заявки на флип-чарты принимаются почти до самого открытия конференции.

Помимо самой конференции 18 мая пройдёт серия мастер-классов, в том числе питонячих:

* Свой gist.github.com на Mercurial
Вход свободный
Александр Соловьев. Создание сервиса-pastebin с версионируемыми paste'ми и Mercurial в качестве хранилища. Знакомство с Werkzeug, Jinja, API Mercurial'а.

Регистрация на DEVCONF::Python - самую большую встречу Python'истов уже открыта. http://devconf.ru/register/index/python/



Офлайн

#2 Апрель 19, 2010 22:25:00

Zubchick
От:
Зарегистрирован: 2009-07-08
Сообщения: 613
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

DEVCONF::Python пройдет 17 мая в Москве

даа, я уже видел. Хотелось бы послушать :(



Офлайн

#3 Апрель 20, 2010 09:47:37

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

DEVCONF::Python пройдет 17 мая в Москве

надеюсь будут видео стримить

Офлайн

#4 Апрель 25, 2010 20:51:43

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

DEVCONF::Python пройдет 17 мая в Москве

всем привет, а для тех кто не сможет приехать в столицу планируется выложить материалы выступлений в интернете?



Офлайн

#5 Апрель 25, 2010 21:57:06

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

DEVCONF::Python пройдет 17 мая в Москве

А материалы - это что? Видео, sound-track или презенташка?



Офлайн

#6 Апрель 25, 2010 22:09:57

Zubchick
От:
Зарегистрирован: 2009-07-08
Сообщения: 613
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

DEVCONF::Python пройдет 17 мая в Москве

трусики с запахом участников :D

Видео, я думаю.



Офлайн

#7 Апрель 28, 2010 08:51:43

sypper-pit
От: Ulan-Ude(msk)
Зарегистрирован: 2009-01-30
Сообщения: 1102
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

DEVCONF::Python пройдет 17 мая в Москве

о да сделайте потоки видео и еще бы хорошо выложить куданить типа ютубы

Офлайн

#8 Май 2, 2010 13:16:27

Enchantner
От:
Зарегистрирован: 2009-02-11
Сообщения: 442
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

DEVCONF::Python пройдет 17 мая в Москве

Создал волну на Google Wave - вливайтесь! https://wave.google.com/wave/?pli=1#restored:search:group%253Apublic%2540a.gwave.com+devconf,restored:wave:googlewave.com!w%252B-p328KMuC.2



Офлайн

#9 Май 3, 2010 21:56:15

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

DEVCONF::Python пройдет 17 мая в Москве

Изменения в программе. Теперь секция чисто питонячья!

Вместо отмененного доклада про MongoDB:

* Внешние языки DSL на funcparserlib
Андрей Власовских. Разработчик, преподаватель СПб Политехнического университета.
Интересуется языками программирования, статическим анализом кода. Использует Python с 2005 года. Автор библиотеки funcparserlib, участник других open source проектов.
Чем может помочь создание в проектах на Python своих собственных предметно-ориентированных языков DSL?
funcparserlib — одна из библиотек на Python для написания парсеров внешних языков DSL. Она использует известный в мире функционального программирования подход комбинаторов парсинга. С помощью этой компактной библиотеки можно разработать свой парсер, повторно используя композиции уже готовых парсеров. Комбинаторный парсинг — ещё одна хорошая идея, которую стоит перенять у функциональных языков наряду с замыканиями, списковыми операциями и другими полезными вещами.

И перенесенный в php секцию доклад про Redis заменен:

* Django + -
Артем Семенов - программирует на питоне, любит яваскрипты и erlang
Виктор Коцеруба - прошел через руби и пхп, остановился на питоне
Описание: поговорим о Django, попробуем разобраться с ее сильными и слабыми сторонами. обсудим werkzeug, jinja2, sqlalchemy, insanities.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version