Форум сайта python.su
А я бы тоже джангу взял для такой задачи, с алхимией дела не имел, но мне что-то кажется она больно какая-то sql-ная..
Офлайн
Вот-вот. “Я Пастернака, конечно, не читал - но тоже осуждаю”.
Какая-такая sql-ная? Пример кода приведите, пожалуйста.
Простите, но если бы возражения были по существу - я бы понял.
А так контрдоводы: “Изучать нужно, а оно такое слоожноеее… Нет, мы, конечно, не пробовали эту ересь ни разу - но заднее чутье про эту сложность и неудобство в использовании уверенно подсказывает”.
Офлайн
Да зачем пример кода, вот с главной страницы философию читаем):
Most importantly, SQLAlchemy is not just an ORM. Its data abstraction layer allows construction and manipulation of SQL expressions in a platform agnostic way
Я просто придерживаюсь мнения что достаточно “just ORM” почти всегда, и sql не нужен)
Офлайн
А вы зайдите на главную страницу django. Там тоже напишут, что Джанга - это не только ORM :D
Не нужен SQL - пожалуйста. Никто не заставляет. Зато если потребовался - то в sqlalchemy это очень удобно.
Ну где вы в http://www.sqlalchemy.org/docs/ormtutorial.html увидели SQL?
Офлайн
Тем не менее не написали, и не потребовался) Вот знает человек джанго orm, зачем ему разбираться в другом orm с более накрученным апи) Что он в джанге не сможет такого сделать что в алхимии может?)
ps. под sql я имею ввиду что на апи алхимии же можно поди коверкать очень сложные запросы, те она позволяет, а такие вещи мне например потом так гораздо сложнее читать и разбирать, django orm же не даст из-за своей простоты такое сделать и придется искать более “светлый” путь)
Отредактировано (Апрель 24, 2010 19:43:25)
Офлайн
Лучше “лишнее” не выкидывать, а делать то же самое приложение для бухгалтерии “на браузере”, то бишь на джанге, вместо QT4.
Офлайн
Именно!!! Чтобы бухгалтерам жизнь малиной не казалась!!!
Офлайн
Насколько я знаю тот же 1с на веб интерфейсы переходит, вполне накрученные интерфейсы на аяксах не хуже окон)
Офлайн
Про 1С ничего не знаю.
Сужу по своему опыту: google docs менее удобны, чем Office (даже Open Office лучше, MS Office уверенно держит первое место).
Впрочем, документы я не слишком часто редактирую.
Далее: почта. У меня gmail account, которым я пользуюсь регулярно. Ответственно заявляю, что web интерфейс неплох, но нормальные клиенты все же лучше. Использую все же web - imap слишком узок для того, чтобы втиснуть в него все возможности gmail. Кстати, от работы с Microsoft Exchange сервером и Outlook осталось самое приятное впечатление.
Последнее: собственно программирование. Для меня это важно, ведь я провожу за этим занятием очень большую часть своего времени. Так вот, еще не видел ни одного web based programmer text editor. Похоже, ajax не спасает. А “классические” редакторы создают с периодичностью раз в три месяца. К чему бы это?
Так что даже самый накрученный интерфейс на аяксе будет похуже толково сделанного оконного.
У web интерфейсов есть ряд очень серьезных достоинств. Но usability не из их числа.
Офлайн
EvgАхахахах, заходил, рабоает только в ИЕ, и то у всех по разному …. Так порадовало …
Насколько я знаю тот же 1с на веб интерфейсы переходит, вполне накрученные интерфейсы на аяксах не хуже окон)
Офлайн