Найти - Пользователи
Полная версия: !!!Чайник!!! и его вопросы
Начало » Python для новичков » !!!Чайник!!! и его вопросы
1 2
ПоследовательКейна
господа, решил освоить Питон, но за плечами только школьный курс Бейсика 6ти летней давности. По учебникам учится не умею к сожалению, по этому с вашего разрешения буду мучить вас вопросами. вопросы простейшие, по возможности ответьте плз :)
в наличии имею IDLE, Python 3.1, блокнот
и так начнём:
хотелось бы узнать как вводятся переменные :) в бейсике это осуществлялось командой input, например
input a
в питоне же…
Livion
Если текст raw_input()
Если число a, b = map(int, sys.stdin.readline().split()) считываем a и b
rokki
ПоследовательКейна
и так начнём:
хотелось бы узнать как вводятся переменные :) в бейсике это осуществлялось командой input, например
input a
в питоне же…
зайди сюда, здесь все на простейшем уровне для python, но может быть разница между python3.x и python2.x.
и попробуй вместо блокнота что то с подсветкой синтаксиса, мне нравится notepad++
apologize828
rokki
ПоследовательКейна
и так начнём:
input a
в питоне же…
зайди сюда, здесь все на простейшем уровне для python, но может быть разница между python3.x и python2.x.
и попробуй вместо блокнота что то с подсветкой синтаксиса, мне нравится notepad++
не советуйте такую штуку как notepad++,новичку!!по себе знаю,мозг взорвется))ведь есть же уже IDE как eclipse или очень хорошая штука как NetBeans.ну или лучше на мой взгляд даже начать с самой IDE python.
ПоследовательКейна
Livion
Если текст raw_input()
Если число a, b = map(int, sys.stdin.readline().split()) считываем a и b
спасибо, map(int, sys.stdin.readline().split()) пытаюсь понять с чем это едят :)
rokki
cпс за ссылку почитаю, но вопросы буду задавать всёравно :)
пользуюсь ubuntu, нотпад++ для неё не нашёл, поставил medit, вродь неплохая консолька там.
igor.kaist
хм… а не легче ли взяться за чтение какой нибудь книги с попутным запуском кода из ее примеров, чем во время каждого шага в обучении задавать вопросы,ответы на которые элементарны.
apologize828
igor.kaist
хм… а не легче ли взяться за чтение какой нибудь книги с попутным запуском кода из ее примеров, чем во время каждого шага в обучении задавать вопросы,ответы на которые элементарны.
просто ведать лень матушка)))
.Serj.
ведь есть же уже IDE как eclipse или очень хорошая штука как NetBeans
Для начинающего это overkill. Уж лучше IPython в нагрузку к notepad++.

пользуюсь ubuntu
Тогда вместо нотепада (он только под винду) — vim. Или emacs. Потом их можно будет настроить до нормальной IDE (особенно emacs). Ну, или если не осилите, то у gedit'a вроде были плагины для работы с python. Совет про IPython так же остаётся в силе.
Zubchick
в убунте gedit для начала пойдет.
knkd
ПоследовательКейна
пользуюсь ubuntu,
sudo apt-get install ipython
+любой текстовый редактор. Можно SciTe он одинаков для линукса и выньдовса (на том же движке что и нотепад++ ;) ). Gedit тоже сойдёт.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.