Найти - Пользователи
Полная версия: WEB CMF для Python
Начало » Python для новичков » WEB CMF для Python
1
outblaze
Здравствуйте!
сразу хочу попросить прощение за нубский вопрос, так как перешёл на Питон только вчера, за денёк выучил язык, и теперь нужно начинать пробовать писать web-приложения, собственно, в связи с чем прошу ответить не несколько вопросов:

1. какой веб-движок (именно CMF - Content Management Framework, не CMS, то есть, например как Yii, Symfony,kohaza, Zend etc из мира PHP) наиболее часто используется при разработке сайтов на питоне (так сказать наиболее удачное архитектурное решение среди фреймвёрков), и обладающий следующими архитектурными свойствами
- модульность и расширяемость (разумеется)
- реализация IoC, DI, так же являющийся IoC container-ом (например Phemto)
- Front Controller (очень желательно Application Controller)
- раутинг комманд (классика - рельсы и производные)
- возможно наличие резолверов, сервис локаторов, и прочих, де-факто полезностей из мира PHP CMF
- абстракция источников данных, оччень бы было хорошо, так же и наличие ORM, либо же просто актив-рокордов с дата-мапперами
- наличие нэйтивных сервисных модулей, напрример для работы с Аяксом, SOAP, всякими там е-мейлами и прочее

2. Шаблонный движок
лично я предпочитаю решения завязанные на XSLT-трансформациях, однако, хотелось бы ознакомиться с наиболее широко используемым шаблонизатором в мире Питон-разработок (например, что-то вроди как Smarty в ПЫХе)

Собственно, погуглив, по первому вопросу я нашёл некий Django, по второму - Zope

3. Насколько я прав в своих выводах? Быть может, имеются более идеологически-верные для Python-WEB-разработчика решения ?

Большое спасибо!
helm2004
Django - просто изучить и быстрый старт. Zope - не использовал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.