Найти - Пользователи
Полная версия: ADMIN_MEDIA_PREFIX установка не так как в документации
Начало » Django » ADMIN_MEDIA_PREFIX установка не так как в документации
1
romankrv
Привет всем.

Интересно наблюдение, что для того что бы статика в админку грузилась с “моего” каталога, то я должен указать в settings.py параметр так:

ADMIN_MEDIA_PREFIX = 'http://127.0.0.1:8000/media/admin/'
если же я пишу как указано в документации:
ADMIN_MEDIA_PREFIX = ‘/media/admin/’, то статика в админку не грузится

а urls.py я пишу:

(r'^media/admin/(?P<path>.*)$', ‘django.views.static.serve’, {'document_root': ‘/tmp/media/’, ‘show_indexes’:True}),

Странно но у меня так происходит.

Django version 1.1.1
poltergeist
Для админки url с django.views.static.serve прописывать в url.py не надо, джанговский веб-сервер сам этим занимается.
romankrv
poltergeist
джанговский веб-сервер сам этим занимается
С этим я согласен, но все таки явно не согласуется с документацией. И не зная этой фичи можно потерять время так как локально тоже хотелось бы видить статику на develop server.

Вообщем свете скорого выхода django1.2 можно списать на баг.
Александр Кошелев
romankrv
нтересно наблюдение, что для того что бы статика в админку грузилась с “моего” каталога, то я должен указать в settings.py параметр так:
Не правда.
romankrv
Вообщем свете скорого выхода django1.2 можно списать на баг.
Ты не прав.

ADMIN_MEDIA_PREFIX может быть просто путем. Девелопмент сервер сам его обрабатывает и не надо ничаго прописывать в urls.py
romankrv
Daevaorn
не надо ничаго прописывать в urls.py
Согласен.
Daevaorn
Ты не прав.
почему же неправда.
если с django/contrib/admin убрать каталог media и перенести его в свой проект допустим в ../myproject/media/admin, то как раз так и получится что если в
settings.py:
ADMIN_MEDIA_PREFIX = ‘/media/admin/
то медиа на админку не грузиться и если попытаться зайти через браузер на адрес /media/admin то на странице будет на следущее сообщение
“Permission denied: /media/admin/”

Но при
ADMIN_MEDIA_PREFIX = ’http://127.0.0.1:8000/media/admin/'
Медиа для админки “заработает”.

Вот такое интересное наблюдение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.