Форум сайта python.su
в exfalso такое есть
174 text = text.encode('iso-8859-1')
175 for codec in self.CODECS:
176 try: text = text.decode(codec)
177 except (UnicodeError, LookupError): pass
178 else: break
179 else: return None
было где-то покрасивее и поумнее, но я не помню где видел, но короче идея очевидна=) из маааленьких типсов - кодировки распологаются в списке по вероятности использования
посмотри ещё вот http://chardet.feedparser.org/
Офлайн
slav0nicЯ и поблагодарил OlDer за это.
посмотри ещё вот http://chardet.feedparser.org/
Офлайн
alafinНу, раз добавил в правила, значит требуешь?
Перечитываю уже 10 раз не могу понять с чего ты взял что требуют? А в правила уже добавил.
Офлайн
+1 OlDer
Офлайн
Парни, не спорьте. Это свободное пространство, и писать на родном языке каждый имеет право. Тем более на украинском, ведь портал все-таки украинский. Но разве Вам бы не хотелось, чтобы я, как и многие другие, смогла понять, что здесь написано?
tabajaraА я могу начать писать на арабском справа налево;)
Я відповідав philosof, який як написано з Рівного і в інших темах він теж писав українською.
Щодо того що є люди, які не знають української - є люди які не знають російської.
Перекладати на російську? Добре, за умови що російські пости будть перекладені на українську.
Офлайн
proDiva:)
А я могу начать писать на арабском справа налево;)
Офлайн
tabajaraЧестно говоря, не имел раньше ничего против украинского языка. Он мне даже нравился. Но чем дальше в такой косяковой форме хохлы-западэнцы пытаются его навязать, тем больше начинаю его потихонечку ненавидеть…… ;)
Щодо того що є люди, які не знають української - є люди які не знають російської.
Перекладати на російську? Добре, за умови що російські пости будть перекладені на українську.
Офлайн
Ребята, не ссорьтесь.
Есть английский, и каждый программист его знать обязан.
Есть русский - на нем довольно много программстов говорят. Так уж случилось.
Есть украинский, белорусский, болгарский…
Русский знают таки больше. Еще вопросы?
Будем уходить в малопонятные споры о языке, или будем общаться.
<b>pavlosh</b>предпочитает говорить по украински, но готов понимать меня - русскоговорящего.
Я тоже готов воспринимать его ридну мову, хоть это и нелегко для меня. Когда говорим лично - то по русски. Хотя бы потому, что взаимопонимание выше.
О чем спор, а? Объясните.
Офлайн