Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 9, 2008 17:56:12

AleXanrd
От:
Зарегистрирован: 2008-04-05
Сообщения: 47
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с Pyopengl

Да я уже там запутался, в этом гугле, неужели так тяжело подсказать если знаешь?



Офлайн

#2 Апрель 9, 2008 19:51:30

AleXanrd
От:
Зарегистрирован: 2008-04-05
Сообщения: 47
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с Pyopengl

http://www.pyobject.ru/blog/post/cooking-python-eggs вот нашел ссылку, я так понял что можно и инсталятор скачать, или вручную с помощю easy_instal. Только вот как именно его запустить и указать где эта папка с тем что именно надо установить?



Офлайн

#3 Апрель 9, 2008 22:31:56

AleXanrd
От:
Зарегистрирован: 2008-04-05
Сообщения: 47
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с Pyopengl

попытался установить с ехе шника вроде получилось при импорте не ругается, а вот при попытке запустить скрипт с зеленым кубиком, для примера так выдает кучу каких то ошибок в чем дело незнаю, возможно у кого то есть работающий небольшой пример, буду благодарен



Офлайн

#4 Апрель 10, 2008 00:00:35

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с Pyopengl

1. “Запутался в гугле” Что именно не понятно? Там же ясно написано что такое ease_install и как его пользовать. Я вообще думаю что если ты с этим не разобрался, ты с остальным точно не рабрёшся.
2. если тебе

выдает кучу каких то ошибок в чем дело незнаю
то может стоить привести эти ошибки? Телепатов среди нас нет.
3. В статье что ты привел все ну очень хорошо разжовано. Как пользовотся easy_install есть в документации к самому ease_install. И гугл с яндексом никто не отменял. Мало того, ты уже сам, несколькими постами выше, написал как его использовать.


Как ты думаешь, почему тебе никто не отсвечает?
Не ленись! А то ты по-диагонали пробежался ни во что не вникая. По-этому у народа нет желания тебе помогать.

Офлайн

#5 Апрель 10, 2008 18:11:02

AleXanrd
От:
Зарегистрирован: 2008-04-05
Сообщения: 47
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с Pyopengl

Пожалуй ты и прав, так как хочеться все и сразу причем с затратой минимум сил и средств, но так не бывает, знаю…
http://purepython.narod.ru/openglstart.html тут пример и ошибки на него следующие…
Traceback (most recent call last):
File “D:\zhyk\vid\phyton\openglstart.py”, line 66, in <module>
main()
File “D:\zhyk\vid\phyton\openglstart.py”, line 58, in main
glutCreateWindow(“OpenGL demo”)
File “C:\Python25\lib\site-packages\OpenGL\GLUT\special.py”, line 63, in glutCreateWindow
return __glutCreateWindowWithExit(title, _exitfunc)
File “C:\Python25\Lib\site-packages\OpenGL\platform\baseplatform.py”, line 258, in __call__
self.__name__, self.__name__,
NullFunctionError: Attempt to call an undefined function __glutCreateWindowWithExit, check for bool(__glutCreateWindowWithExit) before calling

что это все значит не подскажеш ли



Офлайн

#6 Апрель 11, 2008 00:20:58

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с Pyopengl

Дай полностью свой код. Я подозреваю что просто пример неверно преписан.

Офлайн

#7 Апрель 11, 2008 02:27:41

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Помогите с Pyopengl

Что-то мне подсказывает, что glut32.dll все-таки отсутствует на машине..
Еще раз убедись, что это не так.



Офлайн

#8 Апрель 11, 2008 12:06:46

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с Pyopengl

Только что у себя попробовал - действительно такая ошибка летит при отсутствии glut32.dll.

PS:а я то наивно думал что AleXanrd попробавал это, раз в этой теме пишет… Мда…

Офлайн

#9 Апрель 11, 2008 18:00:27

AleXanrd
От:
Зарегистрирован: 2008-04-05
Сообщения: 47
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с Pyopengl

Да есть у меня этот glut32.dll, но ошибку то все равно выдает… и был, я ж форум читал и так и сяк пробовал



Офлайн

#10 Апрель 11, 2008 18:23:34

AleXanrd
От:
Зарегистрирован: 2008-04-05
Сообщения: 47
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с Pyopengl

Все же нашел небольшую ошибку стоял glut32 но аж 98 го года старый вот и не работало, правда сейчас при запуске, появляется окошко на секунду и все пропадает вместе со скриптом и Py.. Shell. Вот так вот…



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version