Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 22, 2010 11:45:12

leonid_10
От:
Зарегистрирован: 2010-03-28
Сообщения: 197
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Какой Питон учить?

Да, собственно, так и выходит, что учиться нужно на том, что есть на данный момент, а потом перелазить на тройку. Вопрос возник, когда я думал, что, возможно получится писать программу непосредственно используя её как утилиту, работая в блендере, а новый блендер, который вроде как уже в конце лета дожен родиться использует тройку и скрипты импорта экспорта , по которым можно будет разобраться, как импортировать вершины в свою утилиту,будут написаны на тройке. Я пока вижу, что мне не осилить ещё использование для cairo непосредственно блендеровский 2D-canvas и поэтому разбираюсь с использованием wxPython и pyGTK . Было бы хорошо взять что-то одно из этого, но моё неудовлетворительное знание английского не позволяет мне сделать окончательный выбор, так как основное усвоение происходит по примерам, а они используют и то и это. С другой стороны хочется попробовать создать холст для Cairo в Tkinter тройки, и, тогда б можно было уже сейчас взяться за изучение тройки целиком, оставив в покое двойку и все завязанные на ней тулкиты.



Офлайн

#2 Май 24, 2010 10:28:33

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Какой Питон учить?

helm2004
2.7 будет последней с 2.
Тоже самое говорилось про 2.6… :-)



Офлайн

#3 Май 24, 2010 10:42:50

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Какой Питон учить?

Никогда не говорилось, что-то вы напутали.



Офлайн

#4 Май 24, 2010 11:04:56

rokki
От:
Зарегистрирован: 2009-09-22
Сообщения: 79
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Какой Питон учить?

leonid_10
И сердце рассказывало Дону Кихоту, какой он крутой Дон Кихот, как лихо он набрасывается на ветряные мельницы…
так набрасывайся на python2.6



Офлайн

#5 Май 24, 2010 16:28:36

leonid_10
От:
Зарегистрирован: 2010-03-28
Сообщения: 197
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Какой Питон учить?

rokki
так набрасывайся на python2.6
Ну, набрасываться не получается, но потихоньку продвигаюсь. К тому же, как я думаю, 2.6 можно будет использовать и при действующей тройке. Сейчас же можно ещё спокойно установить 2.4 и запускать написанные под него программы.



Офлайн

#6 Май 24, 2010 18:14:20

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Какой Питон учить?

Андрей Светлов
Никогда не говорилось, что-то вы напутали.
Хм… Вот уж не помню где и как, но помню ясное ощущение, что 2.6 должна была быть последней.
Я ещё очень удивился, узнав про то, что 2.7 в разработке. Но может что и наглючил – с меня станется.

Заметка на полях…
Сейчас разбираю просто фиерическую смесь из шелла и питона… Такие конструкции, как
os.system('chmod a+x “%s”' % os.path.join(config.SPHINX_CONFIG_ROOT, config_name))
когда-то взрывающие мой мозг, уже не удивляют… :'-)



Офлайн

#7 Май 24, 2010 19:05:01

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Какой Питон учить?

ZZZ
Заметка на полях…
Сейчас разбираю просто фиерическую смесь из шелла и питона… Такие конструкции, как
os.system('chmod a+x “%s”' % os.path.join(config.SPHINX_CONFIG_ROOT, config_name))
когда-то взрывающие мой мозг, уже не удивляют… :'-)
Хмм… А зачем? Тот-же chmod есть в os. Что вы выигрываете от использования bash`а?

ЗЫ: "когда-то взрывающие взрывавшие мой мозг, уже не удивляют" ;)



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#8 Май 24, 2010 19:09:28

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Какой Питон учить?

Было радостное ожидание, что с выходом 3.0 и последующей 3.1 мы станем быстренько переключать свой код на тройку.
О том, что python 2.7 (скорее всего) будет последним официально писали все кому не лень - начиная с ван Россума.



Офлайн

#9 Май 24, 2010 19:24:53

leonid_10
От:
Зарегистрирован: 2010-03-28
Сообщения: 197
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Какой Питон учить?

На лицо стратегия, перенятая от FLTK. Похоже разработчики заблудились. FLTK начала 1.3 , 2 потом всё побросали и форсируют 1.1 без юникода для избранных с голубой кровью. Питон с юникодом дружит, но какой смысл работать над 2.7, если уже 3.1 есть я, собственно, не понимаю. То ли, чтоб враги не догадались. По-моему, в линуксе это очередная проблема будет, будто там без этого проблем мало.
Хотя, это моё сугубо личное мнение основанное на потоках сознания… :)



Офлайн

#10 Май 24, 2010 22:36:17

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Какой Питон учить?

leonid_10, на самом деле ситуация немного иная.
py3k - замечательная штука. В версии 3.0 страдала рядом детских болезней. К 3.1 ситуация выправилась, а 3.2 будет просто замечательная.

С другой стороны это на самом деле революционное изменение (позвольте мне опустить подробный список), разрушающее обратную совместимость напрочь.

Питон ко времени выпуска 3.0 уже оброс тысячами сторонних библиотек и выбросить в один миг их на помойку - недопустимо.
Поэтому вышел 2.6, в который была портирована часть нововведений 3.0 - и появился инструмент 2to3, позволяющий в полуавтоматическом режиме осуществить переход для авторов стороннего кода. Полуавтомат означает, что для нетривиальной библиотеки нужно писать свою надстройку для конвертации, что и было сделано в большом количестве.

На сегодняшний момент уже многе сделано. 2.7 - последний шаг перед переходом. Еще более облегчающий миграцию - но не разрывающий связи со старым кодом.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version