Форум сайта python.su
15
Несколько вопросов по сабжу.
1) Как сделать свою сборку дистрибутива Питона? Чтобы не приходилось на другом компьютере доустанавливать отдельные модули, которые не являются стандартными?
2) Насчет py2exe и PyQt. Можно ли сделать один установочный файл, который будет кидать *.dll и *.pyd либы Qt в system32 и при этом *.pyd будут нормально импортироваться?
3) Видел программку на PyQt, там не было файла library.zip, зато exe-шник весил 1.3 мегабайта, видимо все эти pyc модули в него запакованы, как такое можно сделать?
4) Подскажите установщик, простой, бесплатный=)
Отредактировано (Май 23, 2010 18:53:36)
Офлайн
0
2) зачем кидать в system32? Был случай, что туда другая программа копировала свои dll-ки Qt, но другой версии, от чего моя программа переставала работать. Можно и рядышком ложить все либы рядом с экзешником, так надёжнее.
3) да, есть разные способы упаковки, поcмотрите примеры из py2exe, там все они представлены. Если пользуетесь инсталлятором, то зачем всё в один файл пихать? Я бы .pyd и .dll файлы не упаковывал в экзешник, а сжал бы при необходимости с помощью UPX. Плюс их инсталлятор ещё больше сожмёт.
Офлайн
0
plusplushttp://www.pyinstaller.org/
3) Видел программку на PyQt, там не было файла library.zip, зато exe-шник весил 1.3 мегабайта, видимо все эти pyc модули в него запакованы, как такое можно сделать?
Офлайн
0
-Еще есть Cx_Freeze. Ссылка: cx-freeze.sourceforge.net
Мне он понравился больше. Получившиеся exe и dll файлы жал WinUpack. Получается норм.
-еще есть тулза GUI2Exe. Чтобы её использовать надо ставить wxWidgets - это графический интерфейс к утилитам: py2exe py2app pyInstaller cx_Freeze
Офлайн
0
Iv_Всмысле GUI2Exe - это рафический интерфейс, а не вхВиджетс :)))))
wxWidgets - это графический интерфейс к утилитам: py2exe py2app pyInstaller cx_Freeze
Офлайн