Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 26, 2010 21:07:12

python4ik
От:
Зарегистрирован: 2010-01-05
Сообщения: 251
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Процессы

Здравствуйте ув-е. Посоветуйте пожалуйста какую-то книгу толковую (только не статьи в нете) про потоки (daemon) и процессы на русском. Только, чтобы была не совсем как-бы для чайников, но и не совсем и заумная! Тоесть может какой-то раздел посреди какой-то книги есть толковый (только не на пару страниц) .
Можно вообще для закрепления основ по процессору что-то, но и чтобы было про потоки!



Отредактировано (Май 26, 2010 21:11:05)

Офлайн

#2 Май 26, 2010 21:16:03

Zubchick
От:
Зарегистрирован: 2009-07-08
Сообщения: 613
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Процессы

так определитесь же про что вам книжка то нужна?



Офлайн

#3 Май 26, 2010 21:25:04

python4ik
От:
Зарегистрирован: 2010-01-05
Сообщения: 251
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Процессы

Всё что перечисленно, про всё подойдёт! Но больше вообще-то интересует про создание daemon - потоков и работа с ними!



Офлайн

#4 Май 26, 2010 22:49:03

python4ik
От:
Зарегистрирован: 2010-01-05
Сообщения: 251
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Процессы

С удовольствием бы сначало прочитал книгу какую-то толковую про процессор для закрепления!



Офлайн

#5 Май 27, 2010 09:15:48

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Процессы

млять…. про процессор то зачем? Как это связано с процессами и потоками?
Зачем для этогоо целая книжка, если все достаточно элементарно. Что вам не понятно?
Извините конечно, но если ваш мозг не может понять логики работы программы, в которой используются потоки, то вам в программировании делать абсолютно нечего!



Отредактировано (Май 27, 2010 09:27:19)

Офлайн

#6 Май 27, 2010 09:46:26

python4ik
От:
Зарегистрирован: 2010-01-05
Сообщения: 251
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Процессы

бл-ть… Не вам решать, делать мне что-то в программировании или нет! Евать ту Люсю! Что-за люди. Не то что просто в западло помочь разобраться в примере,
а вообще впадло дать полезную ссылку для обучения! Так держать!



Офлайн

#7 Май 27, 2010 11:43:15

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Процессы

igor.kaist
Извините конечно, но если ваш мозг не может понять логики работы программы, в которой используются потоки, то вам в программировании делать абсолютно нечего!
Ты не совсем прав. Я, когда только начинал программить, тоже не мог понять логики работы с нитями. Но разобрался.

python4ik
а вообще впадло дать полезную ссылку для обучения!
http://google.com
Лично у меня и-нета вообще почти небыло и я разбирался во всём сам. Так что не хамил бы…



Офлайн

#8 Май 27, 2010 11:57:39

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Процессы

Послушайте, на ваш вопрос в топике “media” уже несколько раз дали ответ. Вы же предпочли этого не замечать и продолжать нести какую то чушь про mp3 которые вы делали, что совершенно не относится к теме. Естественно, глядя на все ваши сообщения, ставится под сомнение ваша адекватность.
Еще раз повторю, что конкретно вам не понятно в потоках? Ладно, спрошу по другому….
Есть куча книг по программированию на python, одну из них вы вероятно читали. Посмотрите главу про потоки, что не понятно?



Офлайн

#9 Май 27, 2010 12:15:37

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Процессы

Ладно, вот простейший пример….

import thread
import time

def second_thread():
for x in xrange(10):
print 'second thread: '+x
time.sleep(1)

thread.start_new_thread(second_thread,())

for x in xrange(10):
print 'main thread: '+x
time.sleep(1)
функция second_thread будет выполняться в отдельном потоке, параллельно основному главному потоку программы. Если заменить thread.start_new_thread(second_thread,()), на second_thread(), то сначала выполнится эта функия а затем уже все остальное. Что тут не понятно? В учебниках все это есть…



Отредактировано (Май 27, 2010 12:17:39)

Офлайн

#10 Май 27, 2010 22:07:24

python4ik
От:
Зарегистрирован: 2010-01-05
Сообщения: 251
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Процессы

Если честно, вы меня не удивили этим кодом! Тоесть не удивили чем-то новым и непонятным. Я таких примеров видел в нете горы и конечно не просто видел, но и пытался вникнуть и большинство конечно понял!
Во-первых насчёт вашего кода Игорь и над чем я голову не первый день ломаю:
выдаёт ошибку: Runtime error…
даже при том условии, что я исправил print ‘second thread: ’+x на print ‘second thread: ’,x можно и str(x).
То что функция second_thread будет выполняться в отдельном потоке, параллельно основному главному потоку программы, я это сразу понял, как прочитал!
Во-вторых, как я видел во многих примерах в основном для запуска потока threading.Thread применяется такой синтаксис - экземпляр.start() , тоесть в классе Thread имеется метод run() и для его запуска нужна команда .start() , а у меня почему-то как-раз экземпляр.start() выдаёт также ошибку - Runtime error…
Тоесть вызов .start() выдаёт ошибку, а как-раз экземпляр.run() работает нормально, тоесть запускается поток! Что это может быть?



Отредактировано (Май 28, 2010 11:14:54)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version