мне необходимо записывать информацию об ошибках в текстовый файл, как записать я разобрался, но при этом файл должен уже быть создан.
подскажите как создать файл в питоне, для последующей записи в него?
file = open("filename.txt", "w+")
skorpikвыражайте ваши мысли поточнее. Вам выше привели пример, как открыть файл (при этом он создастся автоматически).
файл должен создаваться програмно
import sys
sys.stderr=open('error.log','w')
skorpikщито? 0_о
igor.kaistО! Добрый вечер! Раз пошла такая тема - можно мне тоже вопрос на эту тему вдогоночку?skorpikвыражайте ваши мысли поточнее. Вам выше привели пример, как открыть файл (при этом он создастся автоматически).
или так можно stderr направить не в консоль а в файл:import sys
sys.stderr=open('error.log','w')
belk_oЛучше храни в домашней директории, узнать её можно вот так:
Как поменять права доступа к созданному файлу? Смысл вот какой - при установке программа запихивает файл конфигурации в /usr/share/example_file.conf
После запуска программы при попытке из самой программы поменять данные в конфигурационном файле - получаю пермиссион денайед (что не удивительно…)
а вот как в самой программе сделать смену прав доступа? это возможно? может быть стоит запихивать этот файлик в /home/user ?
import os.path
print os.path.expanduser("~")
magnet85Спасибо большое! Попробую :)belk_oЛучше храни в домашней директории, узнать её можно вот так:
Как поменять права доступа к созданному файлу? Смысл вот какой - при установке программа запихивает файл конфигурации в /usr/share/example_file.conf
После запуска программы при попытке из самой программы поменять данные в конфигурационном файле - получаю пермиссион денайед (что не удивительно…)
а вот как в самой программе сделать смену прав доступа? это возможно? может быть стоит запихивать этот файлик в /home/user ?import os.path
print os.path.expanduser("~")
belk_o
О - кстати - это получается если просто
import os
, то команды типа os.path… не работают? вроде этот метод пробовал…
сейчас ещё разик попробую!
import os
os.path.dirname(__file__)
import xml
xml.dom.minidom