Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » PYQT. Можно ли в качестве заголовка модели вставлять изображение? [RSS Feed]

#1 Июнь 8, 2010 01:52:11

ussr-->
От:
Профиль   Отправить e-mail  

PYQT. Можно ли в качестве заголовка модели вставлять изображение?

Доброй ночи всем!)

У меня такая проблема. Есть данные… Файлы и теги. Я хочу их представить в виде “умной папки” (как в Mac OS, когда кликнешь на тег(папку) он выводит список всех файлов помеченных этим тегом и список тегов(в виде папки) которые есть в сочетание с выбранным тегом).

Все это я хочу сделать тоже самое. Только внешне на подобие Total Commander-а. То есть таблица.. есть папки(у меня в проге это теги) с возможность в них заходить и файлы с возможностью их открывать. С реализацией проблем возникнуть не должно. Нужно просто написать свою модель с представлением и как то в заголовки вставить изображение папки для тегов и файла для файлов. Вот и охото узнать, есть ли такая возможность и как это сделать?

PS все это с использованием PyQt

Отредактировано (Июнь 8, 2010 01:53:42)

Офлайн

#2 Июнь 8, 2010 14:29:41

ussr-->
От:

Хм.. Ну если не в заголовках (кстати я подумал даже лучше не для заголовок), то в самой таблице можно в качестве поля хранить изображение?

Извините если вопрос легкий.. Но я с PyQt(Qt) только знакомлюсь.. С радостью ни кого не беспокоил, но найти ответа не могу…. Пытался на прямую в своей модели передавать изображение.. Но не хочет отображаться (в принципе я б удивился если б захотел:))

Если кто знает ответ подскажите пожалуйста.. Просто реально очень нужно, а найти подходящей инфы не получается..

Отредактировано (Июнь 8, 2010 14:33:29)

Офлайн

#3 Июнь 9, 2010 07:19:15

hellslade
От:

ussr–>
используйте QtGui.QItemDelegate
переопределяете метод paint и будет счастье

def paint(self, painter, option, index):
if index.column() == 1:
image = QtGui.QImage('image.jpg')
# так
# painter.drawImage(QtCore.QPoint(option.rect.left(), option.rect.top()), image)
# или так
painter.drawImage(option.rect, image)
else:
QtGui.QItemDelegate.paint(self, painter, option, index)

Офлайн

• Начало
  • » GUI
  • » PYQT. Можно ли в качестве заголовка модели вставлять изображение?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать