Найти - Пользователи
Полная версия: PYQT. Можно ли в качестве заголовка модели вставлять изображение?
Начало » GUI » PYQT. Можно ли в качестве заголовка модели вставлять изображение?
1
ussr-->
Доброй ночи всем!)

У меня такая проблема. Есть данные… Файлы и теги. Я хочу их представить в виде “умной папки” (как в Mac OS, когда кликнешь на тег(папку) он выводит список всех файлов помеченных этим тегом и список тегов(в виде папки) которые есть в сочетание с выбранным тегом).

Все это я хочу сделать тоже самое. Только внешне на подобие Total Commander-а. То есть таблица.. есть папки(у меня в проге это теги) с возможность в них заходить и файлы с возможностью их открывать. С реализацией проблем возникнуть не должно. Нужно просто написать свою модель с представлением и как то в заголовки вставить изображение папки для тегов и файла для файлов. Вот и охото узнать, есть ли такая возможность и как это сделать?

PS все это с использованием PyQt
ussr-->
Хм.. Ну если не в заголовках (кстати я подумал даже лучше не для заголовок), то в самой таблице можно в качестве поля хранить изображение?

Извините если вопрос легкий.. Но я с PyQt(Qt) только знакомлюсь.. С радостью ни кого не беспокоил, но найти ответа не могу…. Пытался на прямую в своей модели передавать изображение.. Но не хочет отображаться (в принципе я б удивился если б захотел:))

Если кто знает ответ подскажите пожалуйста.. Просто реально очень нужно, а найти подходящей инфы не получается..
hellslade
ussr–>
используйте QtGui.QItemDelegate
переопределяете метод paint и будет счастье
    def paint(self, painter, option, index):
if index.column() == 1:
image = QtGui.QImage('image.jpg')
# так
# painter.drawImage(QtCore.QPoint(option.rect.left(), option.rect.top()), image)
# или так
painter.drawImage(option.rect, image)
else:
QtGui.QItemDelegate.paint(self, painter, option, index)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.