Форум сайта python.su
Доброго времени суток.
Волнует вопрос по подключению javascript файла. Перепробовал множество решений , найденых в сети.
Собственно, в файловой структуре файл лежит /media/js/ (начиная с корня проетка, по сути …/library/media/js/ , где library корневая дериктория проекта в которой лежат manage.py , settings.py и тд).
какие настройки необходимы для MEDIA_ROOT, MEDIA_URL и указывать роутинг…
windows 7
python 2.6
django 1.1.1
Офлайн
Я сам долго бился со статикой… пришел к такому решению:
urls.py
from django.conf import settings
в urlpatterns добавляем:
(r'^media/(?P<path>.*)$', 'django.views.static.serve', {'document_root': settings.MEDIA_ROOT}),
MEDIA_URL = '/media/' должен отличаться от
ADMIN_MEDIA_PREFIX = '/admin-media/'
PROJECT_ROOT = os.path.normpath(os.path.dirname(__file__))
MEDIA_ROOT = os.path.join(PROJECT_ROOT, 'media')
DEBUG = True
TEMPLATE_DEBUG = DEBUG
"{{ MEDIA_URL }}js/ваш JS.js"
Отредактировано (Июнь 14, 2010 10:08:11)
Офлайн
KamberАпачем статику отдавать не гуманно… Nginx!
(например Apache)
Офлайн
ZZZЭто вы сами придумали?
Апачем статику отдавать не гуманно…
Офлайн
Daevaornhttp://nextdeep.com/post/full/postId/40/ZZZЭто вы сами придумали?
Апачем статику отдавать не гуманно…
Офлайн
Собственно, мне даже добавить нечего. :-)
Офлайн
KamberИзвеняюсь за свое незнание в данном вопросе. Но вы имеете ввиду для продакшен версии проэкта или это обязательное условие для подключения статики?. Я пользуюсь сервером “из коробки” который предоставляет django.
Для публикации необходимо озаботиться тем, чтоб статику обрабатывал web-сервер (например Apache)
Офлайн
Если у тебя не большая нагрузка, до можно и обычный runserver использовать, но как только нагрузка начнёт расти, сразу поймёшь, что этот самый runserver не очень-то и производителен – да он написан на питоне! – и начнёшь думать о том, что надо что-то делать…
Вот тут на помощь и приходит fcgi + nginx.
Офлайн
ZZZДа, значит я все правильно понял.
Если у тебя не большая нагрузка, до можно и обычный runserver использовать, но как только нагрузка начнёт расти, сразу поймёшь, что этот самый runserver не очень-то и производителен – да он написан на питоне! – и начнёшь думать о том, что надо что-то делать…
Вот тут на помощь и приходит fcgi + nginx.
Офлайн
ZZZСлово “гуманность” я по ссылке не увидел :-)
Собственно, мне даже добавить нечего. :-)
Офлайн