Форум сайта python.su
DaevaornХорошо, уточню.
Я уверен, что апач вполне себе легко раздает статику в нужных для ТС количествах.
Офлайн
ZZZА если треды? Надо уметь готовить апач.
Когда апачу приходит запрос он делает форк. Сам форк – операция сравнительно затратная. Я помню про pre-fork, но оно не сильно решает проблему отжирания кучи памяти для каждого процесса.
Офлайн
DaevaornЗнаешь, я не одну собаку съел на этом.
А если треды? Надо уметь готовить апач.
DaevaornИМХО, пусть сразу делают нормально. А то, блин, потом разводится толпа апачеров, которые не умеют пользоваться больше ничем – а нам, админам, потом поддерживать это! Так что когда я слышу “апач”, у меня автоматически формируется соответствующий ответ.
В общем суть в том, что не надо всем рекомендовать nginx и подобные ему решения.
DaevaornЯ думаю, что в данном случае и django.views.static.serve справится. :-)
Я уверен, что апач вполне себе легко раздает статику в нужных для ТС количествах.
Офлайн
ZZZОпять-таки мы говорили не об этом.
Нити, или треды, тоже очень ресурсоёмки и их создание происходит не за один такт процессора (утрирую). А если их намного больше числа ядер в системе, то на переключение контекста уходит уж очень дофига времени. Событийные системы всё равно лучше.
Офлайн
Вообще-то у меня есть несколько высоконагружаемых сайтов которые выводят динамику - апач, статику - нгиникс. Почему так? Потому что это кашерно:) и быстро.
Офлайн
DaevaornДостойность определяется сравнением. В данном случае я не считаю апач правильным выбором. Пять лет назад – может быть, но не сегодня, так как прогресс не стоит на месте и был придуман и доработан nginx.
Apache инструмент, который хорошо справляется со своими задачами. И достойно статику отдавать статику он тоже может.
DaevaornОх как ты ошибаешься… Вот у меня есть железо. Если бы я отдавал статику апачем, то пришлось бы покупать новый сервер. В данном случае, эта экономия выливается в реальную денежную экономию. Ныне процессорное время всё ещё дорого… А про память так вообще лучше не заикаться… Добавить к этому, что конфиг апача (как и sendmail) был придуман в подвалах СС, чтобы пытать бедных системщиков… Не, не стоит пользоваться такими вещами.
Поэтому экономия на тактах и переключениях контекста в большинстве случаев глупость и пустая трата времени.
Офлайн
ZZZМы живем в разных вселенных. В моей – и то, и то дешево.
Ныне процессорное время всё ещё дорого… А про память так вообще лучше не заикаться…
ZZZЭто не правда. Это хороший инструмент для своих задач. Тем более для новичка.
что не надо советовать апач, так как это старый тяжёлый и неповоротливый монстр изучать который нет смысла.
ZZZЭто тоже не правда.
Для чистой джанги апач вообще не нужен.
Офлайн
DaevaornЯ не демонизирую его (это дебиан сам делает). А ненависть хоть и религиозная, но очень обоснованная опытом использования.
И не надо его демонизировать, а просто научиться его готовить и избавиться от религиозной ненависти.
Офлайн
ZZZИли за Бердычевским ;)
Уж лучше за кружечкой хорошего стаута поспорить… Закусывая крылышками.
Офлайн