Найти - Пользователи
Полная версия: вопрос по подключению статики
Начало » Django » вопрос по подключению статики
1 2
stanc
Доброго времени суток.
Волнует вопрос по подключению javascript файла. Перепробовал множество решений , найденых в сети.
Собственно, в файловой структуре файл лежит /media/js/ (начиная с корня проетка, по сути …/library/media/js/ , где library корневая дериктория проекта в которой лежат manage.py , settings.py и тд).

какие настройки необходимы для MEDIA_ROOT, MEDIA_URL и указывать роутинг…

windows 7
python 2.6
django 1.1.1
Kamber
Я сам долго бился со статикой… пришел к такому решению:
urls.py
from django.conf import settings
в urlpatterns добавляем:
(r'^media/(?P<path>.*)$', 'django.views.static.serve', {'document_root': settings.MEDIA_ROOT}),
теперь settings.py
MEDIA_URL = '/media/' должен отличаться от
ADMIN_MEDIA_PREFIX = '/admin-media/'

PROJECT_ROOT = os.path.normpath(os.path.dirname(__file__))
MEDIA_ROOT = os.path.join(PROJECT_ROOT, 'media')
Все вышесказанное относится к
DEBUG = True
TEMPLATE_DEBUG = DEBUG
Для публикации необходимо озаботиться тем, чтоб статику обрабатывал web-сервер (например Apache)

Что пишем в шаблоне:
"{{ MEDIA_URL }}js/ваш JS.js"
ZZZ
Kamber
(например Apache)
Апачем статику отдавать не гуманно… Nginx!
Александр Кошелев
ZZZ
Апачем статику отдавать не гуманно…
Это вы сами придумали?
helm2004
Daevaorn
ZZZ
Апачем статику отдавать не гуманно…
Это вы сами придумали?
http://nextdeep.com/post/full/postId/40/
ZZZ
Собственно, мне даже добавить нечего. :-)
stanc
Kamber
Для публикации необходимо озаботиться тем, чтоб статику обрабатывал web-сервер (например Apache)
Извеняюсь за свое незнание в данном вопросе. Но вы имеете ввиду для продакшен версии проэкта или это обязательное условие для подключения статики?. Я пользуюсь сервером “из коробки” который предоставляет django.
ZZZ
Если у тебя не большая нагрузка, до можно и обычный runserver использовать, но как только нагрузка начнёт расти, сразу поймёшь, что этот самый runserver не очень-то и производителен – да он написан на питоне! – и начнёшь думать о том, что надо что-то делать…
Вот тут на помощь и приходит fcgi + nginx.
stanc
ZZZ
Если у тебя не большая нагрузка, до можно и обычный runserver использовать, но как только нагрузка начнёт расти, сразу поймёшь, что этот самый runserver не очень-то и производителен – да он написан на питоне! – и начнёшь думать о том, что надо что-то делать…
Вот тут на помощь и приходит fcgi + nginx.
Да, значит я все правильно понял.

Спасибо за помошь всем откликнувшимся.
Александр Кошелев
ZZZ
Собственно, мне даже добавить нечего. :-)
Слово “гуманность” я по ссылке не увидел :-)

Я уверен, что апач вполне себе легко раздает статику в нужных для ТС количествах.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.