Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 18, 2010 16:29:43

KOLANICH
От:
Зарегистрирован: 2010-06-07
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

аналог массива $_SERVER

есть ли в питоне аналог пхпшного суперглобального массива $_SERVER



Офлайн

#2 Июнь 18, 2010 17:24:17

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Офлайн

#3 Июнь 18, 2010 17:25:27

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

аналог массива $_SERVER

Не ищи аналогов – ищи способы сделать то, что тебе нужно.



Офлайн

#4 Июнь 18, 2010 18:18:11

pioner
От:
Зарегистрирован: 2009-10-21
Сообщения: 146
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

аналог массива $_SERVER

аналога нет. надо парсить входные переменные (переменные окружения) и делать свой аналог.
и все это зависит от сервера. в апаче с мод-питоном и без него до одних и тех же переменных надо добираться разными путями (думаю разница в пару строк кода не сильно огорчит, но надо время).



Офлайн

#5 Июнь 18, 2010 20:53:29

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

аналог массива $_SERVER

pioner
аналога нет. надо парсить входные переменные (переменные окружения) и делать свой аналог.
и все это зависит от сервера. в апаче с мод-питоном и без него до одних и тех же переменных надо добираться разными путями (думаю разница в пару строк кода не сильно огорчит, но надо время).
а лучше заюзать какой-нибудь хороший фреймфорк где все нужные переменные будут в одном словаре.

Офлайн

#6 Июнь 18, 2010 21:36:02

KOLANICH
От:
Зарегистрирован: 2010-06-07
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

аналог массива $_SERVER

для апача с питоном как cgi
ps параметры для скрипта тоже надо парсить?
то есть для $_POSt и $_GET тоже аналогов нет?



Офлайн

#7 Июнь 19, 2010 11:42:42

pioner
От:
Зарегистрирован: 2009-10-21
Сообщения: 146
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

аналог массива $_SERVER

Для входных параметров post и get есть модуль cgi.



Офлайн

#8 Июнь 19, 2010 16:50:05

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

аналог массива $_SERVER

вот глянь пример “hello world” на фреймворке bottle, он и без апача робит

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version