Найти - Пользователи
Полная версия: Кто встречал какой-нибудь звукоанализатор на Питоне?
Начало » Python для новичков » Кто встречал какой-нибудь звукоанализатор на Питоне?
1
leonid_10
Меня интересует, собственно, программа или модуль для преобразования звука в цифры. Надоело толочь каждый день клаву, хочу научиться разговаривать с компьютером на русском языке.
Если у кого есть информация на тему преобразования звука в цифры - поделитесь, пожалуйста
igor.kaist
leonid_10
Меня интересует, собственно, программа или модуль для преобразования звука в цифры.
Вы имеете в виду запись захват звука со звуковой карты? Под какую OS?
leonid_10
Надоело толочь каждый день клаву, хочу научиться разговаривать с компьютером на русском языке.
Вы хотите написать систему распознавания речи?
leonid_10
igor.kaist
Вы имеете в виду запись захват звука со звуковой карты? Под какую OS?
Я имею ввиду нечто навроде спектрографов осциллографов, работающих в режиме реального времени.

igor.kaist
Вы хотите написать систему распознавания речи?
Да. Сперва для своего компьютера и для своего голоса, а дальше будет видно.
igor.kaist
Смотрите pyaudio, вот рецептик по захвату звука http://stackoverflow.com/questions/892199/detect-record-audio-in-python
leonid_10
igor.kaist
Смотрите pyaudio
Спасибо, буду смотреть, но мне бы хоть какой-нить кодик крохотный посмотреть , ну, хотя бы эквалайзера в плеере
igor.kaist
эм… работать со звуком realtime (анализ и пр.) не совсем подходящая для питона задача, в связи с меньшей производительность. А так, погуглите алгоритмы, и реализуйте на питоне, вряд ли что то готовое есть…
leonid_10
igor.kaist
эм… работать со звуком realtime (анализ и пр.) не совсем подходящая для питона задача, в связи с меньшей производительность.
Игорь, сказать честно, я не вижу систем распознавания речи вообще в быту. Никто ещё не умудрился ни на скоростном С, ни на турбопаскале заставить компьютер понимать хотя бы одно единственное слово :выключиться. Я вряд ли стану учить другой язык программирования для того, чтобы попытаться научить компьютер распознавать сколько то там команд. Не будет успевать питон считать - будем помедленнее говорить, хотя, я думаю, что с голосом должно быть всё в порядке. Не такая уж у него высокая частота. Если есть плеер pykaraoke, который успевает читать миди и воспроизводить музыку без пауз, типа подождите, Питон не успевает, то и отдельное слово Питон сможет уловить и пересчитав понять, что за команду юзер отдаёт ни за час и ни за пят, а за долю секунды.
Здесь, главное отловить сигнал и распихать его по переменным.
Буду гуглить, рыться, может, откопаю что-то.
igor.kaist
leonid_10
Игорь, сказать честно, я не вижу систем распознавания речи вообще в быту.
над этой задачей бьются десятилетиями, и с переменным успехом ее решают. Не так все просто. Готовое уже есть (goolge:управление компьютером голосом)
leonid_10
Если есть плеер pykaraoke, который успевает читать миди и воспроизводить музыку без пауз, типа подождите, Питон не успевает, то и отдельное слово Питон сможет уловить и пересчитав понять, что за команду юзер отдаёт ни за час и ни за пят, а за долю секунды.
Тут все просто. Файл парсится, из него вычленияется midi, которое играется средствами синтезатора в OS (реализовывать с нуля синтезатор midi, это очень сложная задача). Остается только показать слова (закраску слов) в нужной последовательности, которая есть в этой же файле. Тут количество процессорного времени и объем данных достаточно низок.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.