Форум сайта python.su
0
Доброго времени суток.
Как научить Mac OS запускать файлы *.py *.pyw с помощью интерпретатора Python??
Подробней:
Случилась маленькая неприятность: в контекстном меню файла стал вылазить большой список “программ, которыми можно открыть файл” причем там одни и теже программы повторялись несколько раз, к примеру:
Text Mate (по умолчанию)
Text Mate
Text Mate
gEdit
gEdit
gEdit
и т.д.
Не знал как это исправить. Воспользовался программой “Onyx” она удалила привязки файлов. Основные я создал вручную, но вот как быть с файлами Python? Как научить его снова запускать файлы *.py *.pyw с помощью интерпретатора Python.
Поясню: В меню выбора программы, с помощью которой можно открыть файл выделяются только *.app файлы, в папку же /usr/bin/ вообще не добраться, как быть?
Офлайн
0
Я макось не знаю, но фраза
Iv_диктует мне костыль -
в папку же /usr/bin/ вообще не добраться, как быть?
ln /usr/bin/python ~/.python
Офлайн
0
я нужный питон ставил через macports, у меня с ним поставилась программа Python Launcher, в ней настраивается запуск скриптов
Офлайн
0
Спасибо, вечером попробую, сейчас на работе под виндой, а не подскажи откуда взялось вот это:
Iv_почему со временем одни и теже пункты стали повторяться несколько раз, причем совершенно одни и теже, и как можно было удалить “лишние”
Text Mate (по умолчанию)
Text Mate
Text Mate
gEdit
gEdit
gEdit
Офлайн
0
Iv_К сожалению, не в курсе, я на макоси недавно и мне страшно от твоих слов :)
почему со временем одни и теже пункты стали повторяться несколько раз, причем совершенно одни и теже, и как можно было удалить “лишние”
Офлайн
26
Так же Python Launcher есть в /Developer, если установлен XCode и в /Application/Python2.6, если установрен питон из dmg с python.org.
Офлайн
0
Большое спасибо!!! Нашел эту апликацию, я думал там надо как то с /usr/bin/python связывать )))
Офлайн
0
Я что-то не нашел у себя Python Launcher в /Developer. И еще подскажите, как вернуться к предустановленному питону, если установил версию с python.org?
Офлайн
26
pasaranaxУ меня буук далеко, а по памяти не скажу.
Я что-то не нашел у себя Python Launcher в /Developer.
pasaranaxНадо смотреть что и куда он ставит.
И еще подскажите, как вернуться к предустановленному питону, если установил версию с python.org?
Отредактировано (Июль 2, 2010 10:40:38)
Офлайн