Форум сайта python.su
теперь такой вопрос, чтобы темы не плодить. провайдер выдал мне пример скрипта, как я понял, для подключения джанги к базе данных, тока что с ним делать я не знаю. вот сам скрипт:
#!/usr/bin/python
import os, sys, socket, MySQLdb
try:
conn = MySQLdb.connect (host = "localhost",
user = "root",
passwd = "F ah7ohDied",
db = "mysql")
except MySQLdb.OperationalError, exobj:
print "connect error:", exobj
sys.exit(1)
print "syccess"
Офлайн
DmitryОдин вопрос – одна тема! Пожалуйста, не надо перенивать эту глупую привычку с других форумов.
теперь такой вопрос, чтобы темы не плодить.
DmitryНет. Это просто абстрактный пример соединения с MySQL базой.
как я понял, для подключения джанги к базе данных,
Офлайн
о глупых привычках везде разное представление, но я буду мотать на ус )
Офлайн
так а по вопросу можно получить ответ? как этот абстрактный пример превратить в работоспособный скрипт? куда его вставлять или может отдельным файлом подкладывать, например, в cgi-bin, и настраивать рерайты? есть ли какая-нибудь инструкция? если честно, я даже не знаю по каким словам гуглить..
извиняйте за наивность
Офлайн
Начните с того, что проверьте что он работает в вашей среде. А потом перенесите настройки соединения, указанные в нем, в свой settings.py файл проекта.
Офлайн
скрипт исполняется, но только не в баше, а если убрать !#… не совсем понятно, как перенести настройки соединения? в принципе, у меня в DATABASES выставлено все то же самое, единственное, в чем я не уверен - как указать ENGINE.
Офлайн
Покажите какие у вас настройки и проверяли ли вы этот скрипт на работоспособность?
Офлайн
да, скрипт выполняется, но не как bash (если убрать #!/usr/bin/python и запустить как python test.py)
настройки баз данных:
DATABASES = {
'default': {
'ENGINE': 'mysql',
'NAME': 'kumalko4_kumalkov',
'USER': 'kumalko4_kumalko',
'PASSWORD': 'пароль',
'HOST': '',
'PORT': '',
}
}
Отредактировано (Июнь 30, 2010 20:38:07)
Офлайн
Попробуйте указать HOST: “localhost” как в примере.
Офлайн
щас пишет, что не может импортировать модуль MySQLdb, хотя их консоли (питона и шелла джанги) этот модуль импортируется без проблем..
Офлайн