Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 29, 2010 15:22:48

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

CSS: vertical-align: middle; не робит?

хочу текст в центре по вертикали, пишу vertical-align: middle; в chrome 5.0 все равно не центрируеться

<div style="vertical-align: middle; height:50px; border: 1px solid #CCC;">hello</div>

Отредактировано (Июнь 29, 2010 15:23:09)

Офлайн

#2 Июнь 29, 2010 15:49:14

Nik
От:
Зарегистрирован: 2010-01-10
Сообщения: 77
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

CSS: vertical-align: middle; не робит?

У блоков нет вертикального выравнивания. Чтобы обойти это, высоту строки приравнивают к высоте блока:

<div style="line-height:50px; height:50px; border: 1px solid #CCC;">hello</div>



Офлайн

#3 Июнь 29, 2010 15:57:34

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

CSS: vertical-align: middle; не робит?

Nik
У блоков нет вертикального выравнивания. Чтобы обойти это, высоту строки приравнивают к высоте блока:
<div style="line-height:50px; height:50px; border: 1px solid #CCC;">hello</div>
а как узнать какие элементы являются блоками, какие нет?

Офлайн

#4 Июнь 29, 2010 16:22:47

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

CSS: vertical-align: middle; не робит?

o7412369815963
а как узнать какие элементы являются блоками, какие нет?
1. Блоками являются div, img и прочие контейнеры, линейными являются h1,…h6, p, span, …, то есть все, что семантически предназначено для хранения внутри себя текста.
2. Не все браузеры поддерживают vertical-align (по крайней мере одинаково себя не ведут).
2. Это форум Python программистов, а не CSS-верстальщиков =).



Офлайн

#5 Июнь 29, 2010 16:52:47

Lexander
От:
Зарегистрирован: 2008-09-19
Сообщения: 1139
Репутация: +  33  -
Профиль   Отправить e-mail  

CSS: vertical-align: middle; не робит?

regall
Блоками являются div, img и прочие контейнеры, линейными являются h1,…h6, p, span, …, то есть все, что семантически предназначено для хранения внутри себя текста.
Я бы добавил слово “по-умолчанию”.
o7412369815963
а как узнать какие элементы являются блоками, какие нет?
В Хроме, например, открываешь Средства разработчика и смотришь в группе Computed style для нужного тебе элемента свойство display. Может быть block, inline-block, inline.



Офлайн

#6 Июнь 29, 2010 17:01:12

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

CSS: vertical-align: middle; не робит?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version