Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 3, 2010 06:21:54

alexx11
От:
Зарегистрирован: 2010-05-13
Сообщения: 208
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Просмотр изображений

и удаление не нужных. Вообщем надо, вывести каким-нибудь списком изображения (и идеале как в эксплорере при просмотре папки “Мои изображения”), а при нажатии пользователя удалять - сообственно это единственное доступное действие с картинками. Список должен как-то листаться, либо скролингом либо “Следующая страница”. Только с какой стороны подступиться - не знаю :O. Есть какие-нибудь идеи, может скрипты готовые, но лучше просто идеи, потому что я даже не представляю в рамках какого элемента HTML, это лучше реализовать.



Офлайн

#2 Июль 3, 2010 07:51:00

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Просмотр изображений

все просто: запускаешь скрипт в папке с картинками, скрипт - http-сервер который выплевывает список картинок с jQuery. открываешь в браузере эту страницу, кликаешь на картинку - посылается запрос через jQuery на удаление скрипту, тот удаляет сам файл.

кода минимум, всего будет около 2-х файлов (зависит от реализации): script.py и jquery.js
в качестве web движка заюзал бы web bottle.

Отредактировано (Июль 3, 2010 07:52:37)

Офлайн

#3 Июль 3, 2010 11:34:33

alexx11
От:
Зарегистрирован: 2010-05-13
Сообщения: 208
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Просмотр изображений

Спасибо, ко-какая картинка в голове образовалась, но чуть поподробней можно? Я просто с питоном недавно работаю, а с вебом вообще почти на вы. В связи с этом некоторые вопросики появились :), если не сложно:
1. JQuery - это хорошо, но дело-то вроде плёвое(или нет? изображений много, т.е. не два не три и даже не 20), может без JQuery обойтись? Тут скорей совет нужен.
2. Bottle посмотрел вроде выглядит симпатично, и опять же без него нельзя? С чьей ещё помощью можно отправлять XMLHttpRequest запрос. Можно ли без фреймворков обойтись? :]



Офлайн

#4 Июль 3, 2010 12:11:17

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Просмотр изображений

1. 2. можно из без этих пакетов, но придется изобретать колесо которое в этих пакетах уже есть.
+ с фреймвроками разработка быстрее и доп. галочка в резюме.

Офлайн

#5 Июль 3, 2010 12:12:59

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Просмотр изображений

зы: сделайте сначала с использованием пакетов, а потом то же самое без пакетов - почувствуете разницу.

Офлайн

#6 Июль 3, 2010 12:54:36

alexx11
От:
Зарегистрирован: 2010-05-13
Сообщения: 208
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Просмотр изображений

Беда в том что б обучиться использовать эти пакеты - это тоже время, и в итоге не факт что быстрее. Я сейчас использую python_mod и html-страничку формирую print :) - я не говорю что это круто, это просто мой уровень. Вообщем ладно с html и JS я думаю разберусь, остаётся вопрос до которого я давно не могу доехать, сама схема передачи данных. Вот похожий пример из темы http://python.su/forum/viewtopic.php?pid=33633

    <form action="${SITE_URI}/uploader.py" 
enctype="multipart/form-data"
method="POST"
id="uploadImgForm"
onsubmit="uploadImg(this, 'upload_thumb')">
<div style="margin: 10px;"><input type="submit" value="Загрузить изображение" /></div>
<input type="hidden" name="upThumbImg" value="1" />
<input type="file" name="datafile" size="40" />
</form>
Вроде понятно, сервер получает данные от клиента, а как отправить (без перезагрузки страницы), и желательно на пальцах (без фреймворков, есть стандартная функция для этого)
Сорри за настойчивость, не смотря на это всё сказанное o7412369815963 было очень полезно, для меня.



Офлайн

#7 Июль 3, 2010 13:15:29

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Просмотр изображений

alexx11
а как отправить (без перезагрузки страницы)
вот готовый пример для отправки запроса и получения результата без перезагрузки страницы. сама отправка - 1 строка кода, это с jquery, на голом JS я не разбирался и не считаю нужным. т.к. там много возни и в разных браузерах нужно кодить по разному.

Офлайн

#8 Июль 3, 2010 13:22:30

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Просмотр изображений

alexx11
Беда в том что б обучиться использовать эти пакеты - это тоже время, и в итоге не факт что быстрее.
я jQuery оседлал за 15мин, и сразу в течении 4 часов я написал модуль для корпоративного портала которым пользуются уже пол года.

про web модуль я тоже сначала использовал только штатные пакеты, но когда попробовал web bottle (потратил не более 20мин) выбросил свой “движок” на помойку.

мы тут общаемся дольше, ты бы уже успел разобраться с этими технологиями.

Отредактировано (Июль 3, 2010 13:25:11)

Офлайн

#9 Июль 3, 2010 13:56:42

alexx11
От:
Зарегистрирован: 2010-05-13
Сообщения: 208
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Просмотр изображений

o7412369815963
мы тут общаемся дольше, ты бы уже успел разобраться с этими технологиями.
LOL не-е ботл, я посмотрел, мне понравился. Может заюзаю. По поводу примерчика http://www.py-my.ru/post/4bfb3c6a1d41c846bc0000cb , там вроде только GET, там же клиент от сервера получает страничку, а сервер от клиента через что берёт данные?



Офлайн

#10 Июль 3, 2010 14:26:21

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Просмотр изображений

alexx11
По поводу примерчика http://www.py-my.ru/post/4bfb3c6a1d41c846bc0000cb , там вроде только GET, там же клиент от сервера получает страничку, а сервер от клиента через что берёт данные?
в ф-ию get можно подставить параметры они уйдут на сервер, глянь этот пример
тут через POST запрос данные передаются:
$.post("/send", { msg:data, name:name, user:user, content:content }, ...
на серверной стороне их можно получить так:
data = request.POST['msg']

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version