Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 14, 2010 11:23:54

Landing
От:
Зарегистрирован: 2008-07-01
Сообщения: 62
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон в корпоративной среде?

На сколько востребован, у кого есть сведения, личный опыт? Есть ли смысл уйти в него, в частнойсти в веб-программирование с головой, с заделом на будущее?



Отредактировано (Июль 14, 2010 11:24:21)

Офлайн

#2 Июль 14, 2010 11:29:14

helm2004
От: Украина, Винница
Зарегистрирован: 2008-02-27
Сообщения: 630
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон в корпоративной среде?

Смысл есть - язык динамично развивается, поддерживается гуглом, яндексом.
И он, сцуко, красивый!

Офлайн

#3 Июль 14, 2010 11:53:41

ta
Зарегистрирован: 2009-12-15
Сообщения: 90
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон в корпоративной среде?

helm2004
а где он яндексом поддерживается?

Офлайн

#4 Июль 14, 2010 11:59:25

Landing
От:
Зарегистрирован: 2008-07-01
Сообщения: 62
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон в корпоративной среде?

Гугл с Яндексом хорошо, но есть ли поддержка у менее интернетизированных предприятий, так сказать для внутреннего использования, как C# или Java? Судя по анализу, пик интереса был в 2008-2009 годах, затем пошел на спад и боюсь, как бы совсем не оказалось, что на питоне остались только некоторые. С руби ситуация похожая. Только его уже используют “некоторые”. Неужели так C#, Java и С++ останутся рулить. Не хотелось бы.



Офлайн

#5 Июль 14, 2010 13:08:49

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон в корпоративной среде?

C# загибается (судя по статистике порталов исходников git, bitbucket, sourceforge), C (c++) и java бессмертны, питон развивается,

в своей компании я стараюсь использовать его во всех сферах: управление, автоматизация, контроль, веб… все окутал питоном, теперь конторе без питона никуда… :)

Офлайн

#6 Июль 14, 2010 13:09:54

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон в корпоративной среде?

C# не так распространен как python, судя той же статистике, ссылку ток ща не найду

Отредактировано (Июль 14, 2010 13:10:14)

Офлайн

#7 Июль 14, 2010 13:44:23

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон в корпоративной среде?

o7412369815963
C# не так распространен как python, судя той же статистике, ссылку ток ща не найду
Ну, по индексу TIOBE C# все-таки немножко выше и медленно себе растет.



Офлайн

#8 Июль 14, 2010 23:33:46

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон в корпоративной среде?

regall
o7412369815963
C# не так распространен как python, судя той же статистике, ссылку ток ща не найду
Ну, по индексу TIOBE C# все-таки немножко выше и медленно себе растет.
интересно… наверно я его с руби спутал.

Офлайн

#9 Июль 14, 2010 23:52:05

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон в корпоративной среде?

o7412369815963
Возможно. Руби это вообще отдельная история. Этот язык стал популярным только благодаря рельсам. И, в принципе, его популярность практически полностью от этих рельсов сейчас и зависит.
o7412369815963
C# не так распространен как python
В корпоративной среде это обусловлено наличием инструментов. То есть большая корпорация заплатит кучу бабла, но получит корпоративный пакет MS технологий, где тебе и сервера, и CMS-ки, и разного назначения другие системы. Все это вместе, в принципе, хорошо интегрируется и быстро запускается в производство.

Аналогичная история с Java, с которой живут IBM, Oracle, и много других гигантов, также предоставляющих различные корпоративные решения.

Аналогичных решений на Python на данный момент просто не существует.
Если же брать компании поменьше, где и требования к такого рода решениям меньше, - вполне можно обойтись и Python, даже написав что-то свое.



Офлайн

#10 Июль 15, 2010 05:54:37

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон в корпоративной среде?

regall
Аналогичных решений на Python на данный момент просто не существует.
зато есть АПИ у всех приличных решений. Например я MSSQL, OLAP, 1C полностью управляю через одбс и оле/ком.

тут ещё вопрос, что имел ввиду автор под словами “Питон в корпоративной среде”, я так понял не написания КИС, а использования его как помощника.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version