Форум сайта python.su
Здравствуйте, есть ли у кого опыт работы с RPC? Нужно выбрать подходящую библиотеку. Хml-rpc, twisted pb, pyro из за ряда причин отбросил сразу. Теперь думаю о protobuf, thrift, bert-rpc, qam, msgpack-rpc. Не знаю что выбрать, нужна поддержка sync/async, желательно вызывать методи с обоих сторон (при этом связь создается только с одной, что бы не было проблем с фаерволами), тоже очень важна скорость, параллельные вызовы. Безопасность также имеет важную роль (не возможность вызвать любой код на сервере). Сам я как то склоняюсь к protobuf, но если кто нибудь сталкивался рад был бы услышать ваше мнение.
Офлайн
zeroc ice http://www.zeroc.com/
Офлайн
Хм, я когда то на этот ice смотрел раньше и теперь уже не помню почему я его отбросил. Проект правда был не на питоне, тогда выбрал какую то реализацию corba и проклинал когда надо было переходить фаерволы :) Если я хорошо помню с ice здесь проблем возникнуть не должно? Какие вообще впечатления если сами пользуетесь?
Офлайн
через файрволи/проксі працює нормально. Хороша бібліотека.
Офлайн
Спасибо, начал качать, по весу должна быть хороша :)
Офлайн
Айс, это айс. Особенно в такую жару…
Обычные xml(json)-rpc привычнее и удобнее, но только там, где нужна односторонняя связь.
Кобра? К чёрту это гмо!
Офлайн
ZZZ у меня такое впечатление что вы пишите иногда потому что вам просто делать больше нечего. Я сразу же сказал что нужно syns/async, в обе сторони, плюс скорость. Про corba я промолчу только что бы очередной флейм не устраивать, но у меня впечатление что вы из тех молодых ковбоев, которые сами даже не трогали и не проверяли, только громко кричит что хорошо, а что плохо только потому что некую технологию используют google, apple, facebook, то есть это сейчас модно.
Офлайн
Хм… Да нет. Просто у меня сейчас немного больше времени, чем было раньше. Так почему бы не выразить своё мнение, которое, кстати есть, так как пару лет назад у меня тоже была проблема в выборе rpc. В итоге писал свой асинхронный, двусторонний велосипед, так как даже айс не подошёл. Успешно, кстати. Даже могу рассказать почему, но не думаю, что оно очень уж надо, так как просто задача специфическая была.
Знаете, я лет пять на питоне пишу… Хотя по роду основной деятельности уже не программист (mr-томографы обслуживаю, да некоторые сервера по дружбе поддерживаю), по-программить люблю. Так что впечатление обманчиво.
Офлайн