Форум сайта python.su
1
Поскольку речь не о том что луче, отвечу.
Alex2ndrВесь тот же софт который есть в портах/пакетах (конечно нужно учитывать версию и время, поскольку от создания CD могло появится что нибудь нового).
а сколько софта идет на CD? А сколько в официальных портах?
Alex2ndrНесравнимо, потому что в BSD довольно строго отбирают и проверяют. В этом и вся то сила. Меньше хаоса, больше стабильность, быстродействие, безопасность. Если например есть сомнения насчет безопасности, то такой порт вообще не поставишь. Конечно если чего нибудь не находишь в портах, можно собирать самому на свой риск. Я вот недавно так postgresql 9 beta ставил и все работает без проблем. Если коротко: на линуксе програм больше, на bsd качественнее.
И сравнимо это с дебиановским репом на 3 DVD?
Alex2ndrМожно и сразу на файловую систему поставить, и с дисков, и с другого сервера в LAN.
Я специально узнавал про то можно ли порты целиком качнуть и пользоваться локально.
Alex2ndrЗначит вам советовал кто то не имеющий понятия обо всем этом.
В результате разборок выяснилось что поимею много проблем с этими портами.
Alex2ndrДа в шестерке все было также, откуда ставить софт можно было выбрать. Вот только одно меня бесило, это когда ставишь с CD то нужно по нескольку раз их менять (insert cd#2, insert cd#1, insert cd#3, insert cd#2 и т.д.).
К тому же тогда была только FreeBSD 6 - в ней были эти возможности?
Офлайн
0
nerijus, спасибо за ответы!
Надо как-нибудь собраться и позаниматься FreeBSD. Давно интересуюсь, да все инет не позволял…
Отредактировано (Июль 22, 2010 12:27:43)
Офлайн
186
>а вот это не просто интересно, даже удивительно))
Ничего удивительного Linux вместе с батарейками поставляется это вам ни какой нибудь маздай :) Хотя если вы поклонница Py3, то вероятно вам придётся ставить его вручную. Дистр выбирайте тот который на работе стоит так вам проще будет.
Офлайн
0
RodegastНет, не поклонница)) активно работаю на 2.4, тестю 2.5
Хотя если вы поклонница Py3
ZubchickСпасибо! Благополучно прошла тест :D Ответ вышел Ubuntu))
Ох, ну как тут не помочь девушке http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
Офлайн
32
nerijusэто голословно.
Если коротко: на линуксе програм больше, на bsd качественнее.
Офлайн
1
o7412369815963Нет, это потому что в пакеты долго не проверяя всякое дерьмо кладет, которое часто даже не работает. В bsd програми те же, но контроль побольше и мусор отфильтровывается.
на линуксе больше программ т.к. у него большее комьюнити и поддержка.
o7412369815963См. выше.
на счет качества - спорный вопрос, и там и сям куча софта написанная одними и теми же разработчиками.
o7412369815963Он потому и надежней, что ядро хорошо интегрирована с жизненно важными сервисами, там нету хаоса, все очень строго, меньше ненужного барахла, степень зашити луче + jail + pf.
и вообще я не видел показателей что freeBSD надежней, это просто слухи.
o7412369815963Google сидит на переделанном линуксовском ядре, а не на какой нибудь распространяемой дистрибуции. Macosx можно сказать freebsd с натянутой графической оболочкой (а apple контора крупная если ты по такому довольно глупому фактору измеряешь). Yahoo сервера тоже на bsd.
а вот что крутые конторы, типа гугла, сидят на линухах - это показатель.
Офлайн
186
Причём тут BSD и сервер?! Нужна ось для дома, а не для сервера.
Офлайн
26
nerijusБред. Посмотри на циклы Сизифа нашего Альта. Ну или на мой любимый для серверов дебиан… Только с тестовыми ветками на серверах надо быть осторожным – тут недавно они устроили переход с питона 2.5 на питон 2.6 и даже не прислали мне sms о том, что планируют такое резкое изменение… :-)
В bsd програми те же, но контроль побольше и мусор отфильтровывается.
Отредактировано (Июль 23, 2010 08:27:22)
Офлайн
1
ZZZЕсли ты про виртуальные машины a la virtualbox, то кому они нужны на сервере. А если про типа jail, который очень полезная вещь, то тут bsd “ages ahead”.
Во фре плохо (реально плохо, а не то, что пишут в интернетах!) с виртуализацией.
ZZZКонечно не плюс когда есть pf которого все стали копировать. ipfw сейчас возможно только студенты ставят.
Кроме ipfw, наверное, но это, в большенстве своём, не плюс.
ZZZТак зачем же форк этого господина дебиана стали на bsd ядре делать? Просто так?
И, наконец, Господин Дебиан. Поставил и забыл.
Офлайн
3
nerijusnerijus, заметьте, тут, как оказывается, кроме вас, все такие :D
а флейм любимчики линукса тут первые устроили
Офлайн