Форум сайта python.su
Когда-то давно пробовал писать сайты на пхп, так вот там была такая вешь.
Как это реализовано здесь? Не уверен, что из тупо html'a выйдет что-то такое и не понимаю, как люди пишут блоги, вроде как составленные из блоков.
Подскажите на словах плз, не отсылайте на оффсайт.
Это пока единственный момент, который отделят меня от дальнейшего изучения.
P.S. качал кучу англ книжек, ни в одном не было создания сайта с картинками и с блоками, была только книга с созданием сайта с закладками, но там так все примитивно относительно внешнего вида.
Офлайн
блоки определяются в шаблонах. заполняются они либо подключением шаблонов с блоками, либо с помощью шаблонных тэгов (шаблонные тэги вы можете определять свои - типа “10 последних сообщений в форуме”, “рандомная фотка из галлереи”, “самые популярные статьи в блоге” и т.п.), либо прямо в шаблоне определить логику генерации блока, но тогда каким-то образом нужно передать необходимые данные в шаблон (варианта два - сделать это во вьюхе, либо использовать контекст процессор, подготавливающий эти данные).
Офлайн
Офлайн
tmt +100500!
Офлайн
Спасибо, ссылка очень полезная.
Только вот осталось одно не понятно, как блок, допустим, шапка с лого узнает, что он должен быть только вверху? А сайдбар должен быть слева или справа.
Офлайн
Skyler
эм.. ну, для начала надо выучить HTML и СSS, а потом уже писать сайты. я так думаю…
Офлайн
Т.е. подключаю в шаблон css и блоки джанговские беру в div теги html и описываю размещение блоков в css?
Офлайн
Skyler, гениально… Я думаю, что не стоит начинать с джанго писать сайт, если не знать основ.. хоть базовых. Для начала без всяких джанговсих шаблонов просто напиши пару красивых страничок, а потом и сам поймешь, как его разбить на шаблонные блоки и т.п.
Офлайн
Кстати, тему можно убить или перенести куда-нибудь, не актуально.
Всем спасибо за помощь.
Офлайн