Форум сайта python.su
На проекте потребовался веб чат, решил расковырять вебсокет.
pylons+mod_wsgi как я понял этого сделать не позволят. Значит чат сделаю отдельно
Собственно вопрос - что лучше для websockets+python для промышленного использования?
mod_pywebsocket? Tornado? или может Twisted? или есть еще варианты незамеченные мной в гугле?
P.S онлайн со временем ожидается достаточно приличный
Офлайн
Есть мнение, что с вебсокетами пока стоит обождать, поскольку хорошо известная реализация на Google Chrome сильно отстала от стандарта. Думаю, лучше рассмотреть старый добрый long pooling, так как в ближайшее время это единственный гарантированный вариант.
Ну а по поводу на чем реализовывать - it's depends. Сам wsgi - это блокирующий протокол. Реализовать на нем в принципе можно, но только через опрос сервера по таймеру - это вполне жизнеспособное решение, но не самое лучшее. Я бы подумал по поводу торнадо или твистеда (через long pooling). Выбор здесь на самом деле довольно простой ПМСМ. Если у Вас проект уже практически завершен - проще сделать отдельный Comet сервис на twisted. Если же Вы решитесь переделать проект под tornado - то лучше на нем и реализовать чат.
Офлайн
Спасибо за совет! пока решил сделать туповатый комет на пилонах - до следующего рефакторинга (в обозримом будущем)) там подумываю и на торнадо перевести
Офлайн