Форум сайта python.su
0
Че вы докопались.
ИМХО каждый программист должен написать фремфорк. Это такой этап в жизни. =)
И он весьма полезен для развития и понимания как все работает.
Главное не задержаться в этом состоянии надолго.
Офлайн
0
lorien, я открыл тему не для обсуждения собственно моего фреймвёрка. Показывать код не собиралься (пока) ни для “смеха”, ни для еще чего - продукт сырой. Смысл видел в получении реплик по самому факту такого подхода, и получил их, и надеюсь получить еще. В ветке “web” настоящего форума кроме уже признанных решений никто никуда не суется и не делает “велосипед”. Видел книжку по джанго - она толще книг по пайтону - стало страшно - решил попробовать свое. Разумеется, дело не в толщине книги. Прочитав пару строк про фрэмвёрк jQuery (JavaScript), сразу возникло желание попробовать. Попробовал совсем чуть-чуть и ясно - это то что надо. С пайтоном так не получилось, к сожалению. Для постройки сайтов у меня написано несколько необходимых модулей для работы с переменными формы, работа с сессиями, контроллер унифицированный и под мод-пайтон для апача и под CGI…и все…и этого пока достаточно. Фреэмвёрком можно и не называть, но другого названия не придумал.
Тут спрашивали про мотивацию - надеюсь ответил. Мне самому интересна мотивация - почему обязательно фремверк? В ветке Django, люди задают вопросы и много вопросов. Впечатление такое, что они хотят приспособить монстра для своих не сложных задач.
Отредактировано (Авг. 11, 2010 18:54:15)
Офлайн
72
pionerВпечатление обманчиво. Смотреть надо глубже, ширше и пристальнее. “Делай настолько просто, насколько это возможно, но не проще.”
lВ ветке Django, люди задают вопросы и много вопросов. Впечатление такое, что они хотят приспособить монстра для своих не сложных задач.
Офлайн
3
Блин, вот это наехали на человека.
Конструктивных замечаний 0. Человек сделал работу, попросил оценить. Отобьете всю охоту. Зачем это делать?
Мои советы и впечатления:
1. Взгляните на SkeletonZ. У вас идея look&feel админки очень схожа с этой. CMS хоть и дохлая, но код открытый, думаю, можно что-нибудь готовое выпилить оттуда.
2. На первый взгляд интуитивность работы с админкой желает лучшего.
3. Хотелось бы посмотреть в код. По-моему весь этот проект лучше повернуть в сторону CMS нежели фреймворка.
4. То, что под mod_python, это плачевно, ну, то есть, уже не современно. Пора переходить на mod_wsgi.
Офлайн
0
regall, спасибо.
1. “У вас идея look&feel админки” - такая админка есть в gallery (php) -
2. “интуитивность работы с админкой желает лучшего” - да, согласен. что подскажете?
3. “повернуть в сторону CMS” - читаете мысли.
4. “Пора переходить на mod_wsgi.” - на доступных мне хостах пайтон версии 2.3 (рабочий) и 2.4 (для теста), mod_wsgi доступен c версии 2.5.
p.s. Охоту форум не может отобить в принципе. Она пропадает по другим причинам :)
Офлайн
3
pionerЯ, конечно, не юзабилист (дурацкое слово), но первое, что кидается в голову:
2. “интуитивность работы с админкой желает лучшего” - да, согласен. что подскажете?
Офлайн
0
Про юзабили в ветке web почти нет тем, а зря.
regall , большое спасибо за комментарии.
1. Расположениекнопок ссылок - за основу редактора контента взят сторонний rtejquery, который автор перестал поддерживать. Я кое-что исправил, добавил свои кнопки-ссылки, графические иконки оставил авторские. Видимо, лучше все свести к одному стилю.
2. Выделить кнопки-ссылки - тут было желание все затушевать и не отрываться от фона. Кнопок-ссылок мало и при небольшом знакомстве с редактором всплывающие тултипы начинают раздражать, где то так думается.
3. Там и так все через ajax (почти), но думаю что способ общения с сервером больше завязан на его конструкцию - удобство использования уже написанного функционала, а для пользователя как обновилась страница, думается, не очень существенно, если не принимать в расчет скорость сети и величину трафика.
Офлайн