Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 19, 2010 11:06:08

DigitalDemiurge
От:
Зарегистрирован: 2010-08-19
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

lxml и хостинг

Всем привет!

Возникла такая проблема, использую библиотеку lxml, все чудесно, но на хостинге ее не оказалось, а устанавливать ничего нельзя.
Питон я недавно юзаю, вот даже не заню как решить такой трабл. У меня в проекте юзается еще либа xlrd для экселя, я ее просто кинул в каталог проекта и все подхватилось, а вот с lxml такое не прошло.



Офлайн

#2 Авг. 19, 2010 13:54:58

Ed
От:
Зарегистрирован: 2008-12-13
Сообщения: 1032
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

lxml и хостинг

Как это нельзя? А ваш собственный код?



Офлайн

#3 Авг. 19, 2010 14:17:44

DigitalDemiurge
От:
Зарегистрирован: 2010-08-19
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

lxml и хостинг

Ed
Как это нельзя? А ваш собственный код?
Свой код то я залил, но там то нельзя модули устанавливать.
Тоесть я как представляю надо сделать чтобы модули шли вместе с моим кодом, а не брались из системной site-packages.
Просто даже не представляю в какую сторону копать, по сути надо чтобы мой код использующий дополнительные библиотеки был вместе с ними, чтобы по в месте запуска не надо было их устанавливать.



Офлайн

#4 Авг. 19, 2010 15:31:40

Ed
От:
Зарегистрирован: 2008-12-13
Сообщения: 1032
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

lxml и хостинг

Копать в сторону import и sys.path.
Вкратце питону без разницы где ваши модули лежат. Если каталог с модулем есть в sys.path, то он его там найдет, не беспокойтесь.



Офлайн

#5 Авг. 19, 2010 16:04:31

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

lxml и хостинг

Ага. Только сначала нужно выяснить, что там у хостера стоит - дабы залить бинарники слинкованные на те же версии динамических библиотек.
Реально, но скорее всего прийдется повозиться.



Офлайн

#6 Авг. 19, 2010 16:38:15

Ed
От:
Зарегистрирован: 2008-12-13
Сообщения: 1032
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

lxml и хостинг

Я имел в виду что-то типа этого:

import sys, os

try:
import lxml
except ImportError:
print 'Oops!'
sys.path.insert(0, os.path.expanduser('~/'))
import lxml
print lxml.__path__
Результат у меня такой:
Oops!



Офлайн

#7 Авг. 19, 2010 17:09:47

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

lxml и хостинг

именно так. Только lxml требует линковку на lxml2, glibc, iconv и, наверное, что-нибудь еще - не помню.
Все это - .so
При несовпадении версий импорт не отработает.
Так что собирать lxml прийдется на той же конфигурации, что стоит у хостера.



Офлайн

#8 Авг. 19, 2010 18:04:52

Ed
От:
Зарегистрирован: 2008-12-13
Сообщения: 1032
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

lxml и хостинг

А, слона-то я и не заметил. Как-то не подумал, что это сошка, думал, что это питоновый код.



Офлайн

#9 Авг. 19, 2010 18:16:58

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

lxml и хостинг

:)
Я собирал так другую либу. Намучился изрядно…



Офлайн

#10 Авг. 23, 2010 11:48:47

DigitalDemiurge
От:
Зарегистрирован: 2010-08-19
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

lxml и хостинг

Всем спасибо!
Сел собирать модули, гемор еще тот, в общем забил на это дело, тем более там еще и помимо lxml другие модули нужны, клиенту сказал зарегить VPS хостинг )



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version