Этот файл нужно оставить пустым?
Сразу скажу что Postgre я никогда не использовал. Решил попробывать т.к. её использование рекомендуется в вебфреймворке Django… Да и просто хочется что-то новое узнать… вдруг Postgre будет поудобней MySQL…
Как создать бд не знаю… По адресу
http://postgresql.ru.net/manual/tutorial-createdb.html говориться что для создания бд нужно вводить определённые команды… Я так понял что вводить их нужно в PSQL Console, а он у меня не работает (пункт меню неактивен).
Решил попробывать создать заново сервер, придумал ему имя, хост - localhost, порт - 5432, пользователя оставил по умолчанию - postgres, придумал пароль, вобщем всё сделал как вроде и должно быть, только при нажатии кнопки ОК выскакивает ошибка -
Server doesn't listen
The server doesn't accept connections: the connection library reports
could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host “127.0.0.1” and accepting TCP/IP connections on port 5432?
…
Кажется мне что нужно править конфигурационный файл чтоб решить эту проблему… Только вот как его нужно править я не знаю… Открыл через меню “файл” пункт “открыть ”postgresql.conf“, в открывшимся окне указал местонахождение этого файла, выскочило окно с огромным списком параметров и галок напротив них… каждый параметр можно включить и указать ему какое-то значение… тут уже нужно очень много времени чтобы во всё это въехать… Поставил кое-где галки ”набум"… попытался сохранить изменения в конф.файл… всё подвисло… изменения внести не удалось…
Можно ли скачать уже готовый (настроенный…) postgresql.conf ? И где его найти если можно?
Переустановка postgresql не помогает (ОС - Windows 7 x32). Файл конфигурации не создаётся…
Заранее спасибо за ответ!