Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 25, 2010 23:07:49

script_kiddie
От:
Зарегистрирован: 2010-08-25
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

pygame для безруких

Всем привет. делаю игрушку с помощью pygame по инструкции http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF110:Phyton. вышел такой код

	
#! /usr/bin/env python
2 # -*- coding: cp1251 -*-
3 import pygame
4 from pygame.locals import *
5 import random
6 class Sprite:
7 def __init__(self, xpos, ypos, filename):
8 self.x = xpos
9 self.y = ypos
10 self.bitmap = pygame.image.load(filename)
11 self.bitmap.set_colorkey((0, 0, 0))
12 def set_position(self, xpos, upos):
13 self.x = xpos
14 self.y = ypos
15 def render(self):
16 screen.blit(self.bitmap, (self.x, self.y))
17 def Instersest((s1_x, s1_y, s2_x, s2_y)):
18 if (s1_x > s2_x - 32) and (s1_x < s2_x + 32) and (s1_y > s2_y -32) and (s1_y < s2_y + 32):
19 return 1
20 else:
21 return 0
22 pygame.init()
23 screen =pygame.display.set_mode((640, 480))
24 pygame.key.set_repeat(1, 1)
25 pygame.display.set_caption("pyinvardes")
26 backdrop = pygame.image.load("data/backdrop.bmp")
Инструкции 23, 24, 25 строках выполняються . Создаеться окошко , окошко называеться pyinvardes, но картинка data/backdrop.bmp не грузиться. не пишет что не нашел картинку , просто окошко с черым фоном (картинка data/backdrop.bmp не черный фон smile )картинка лежит в домашней директории в катологе data. помогите пожалуста подскажите почему не работает.картинка лежит в домашней директории в катологе data. если у кого есть диск Linux Format c этой программой , огромная просьба выложите ее текст на форуме. Извените если сумбурно изложил свою проблему



Офлайн

#2 Авг. 26, 2010 00:23:41

Ed
От:
Зарегистрирован: 2008-12-13
Сообщения: 1032
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

pygame для безруких

Добавьте вот это к вашему коду и будет вам ваша картинка :)

screen.blit(backdrop, (0, 0))
display.update()
А всю программу берут здесь:
http://www.tuxradar.com/files/pygame1.zip



Отредактировано (Авг. 26, 2010 00:25:44)

Офлайн

#3 Авг. 26, 2010 22:46:51

script_kiddie
От:
Зарегистрирован: 2010-08-25
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

pygame для безруких

Дорогой Ed ! Запарка была пока я не догадался функция называеться pygame.display.update(). огромное спасибо за то что подсказали, и за то что отозвались



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version