Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 30, 2010 20:28:59

cybergrind
От:
Профиль   Отправить e-mail  

структура проекта

привет всем
заинтересовал такой вопрос:
это нормально, когда в settings.py появляется огромное количество аппликух?
есть варианты приведения это в красивый вид? и как вообще правильно?

Офлайн

#2 Авг. 31, 2010 17:27:53

ex
От:

структура проекта

django-admin.py startapp app
cd test_app
django-admin.py startapp app_0
django-admin.py startapp app_1
в settings.py добавляеш
'project_name.app.*',
cybergrind
и как вообще правильно?
правильно, так как нравится

Отредактировано (Авг. 31, 2010 17:29:00)

Офлайн

#3 Авг. 31, 2010 18:45:18

cybergrind
От:

структура проекта

ну есть одна проблема, мы уже писали так как нравится =) получился полный ппц
просто некоторые особенности:
проект очень большой
апликух там уже 30+
зачастую высокая связанность у апликух, но если все заливать в одну - тоже получиться полный ахтунг

Отредактировано (Авг. 31, 2010 18:48:46)

Офлайн

#4 Авг. 31, 2010 20:22:21

Александр Кошелев
От: Москва

структура проекта

Опишите проблемы, с которыми вы столкнулись. Иначе невозможно дать совет.

Офлайн

#5 Авг. 31, 2010 20:53:46

cybergrind
От:

структура проекта

ну пока проблем особых не сильно много было, просто то что получается в итоге, вызывает у меня опасения

для начала просто интересует опыт создания больших приложений, со сложным функционалом и довольно высокой связанностью компонент между собой. что было у нас: изначально просто сайтик, новости, галлереи и т.п. апликух было порядка 10+, в общем то, не сильно страшно.
функционал начал сильно расширяться, и уже даже из соображений совместной разработки кучей народа и размеров исходника, апликух стало гораздо больше. и это, учитывая тот факт, что функционал еще даже не близок к тому, что задумано.
наблюдая файл настроек, где уже находится куча апликейшнов, понимаю, что дальше будет еще больше.

из проблем пока возникли только: неправильный порядок собственных middleware приводил к интересным ошибкам (но тут уже ничего особо не поделаешь, разве что научиться подключать middleware только к определенным вьюхам), циклические импорты изза глобального энвайремента chowa/jinja2 (тут в неправильном месте инициализация была, и при заходе по некоторым урлам, получался циклический импорт). в общем то не страшные проблемы.

т.е. возникают сомнения, что подход с апликейшнами вообще подходит для сложных проектов, ну или мы что-то неправильно готовим

Отредактировано (Авг. 31, 2010 20:54:36)

Офлайн

#6 Авг. 31, 2010 22:54:34

ex
От:

структура проекта

cybergrind
Так беспокоит количество строк в installed_apps или количество взаимосвязанных апликейшенов и способы отслеживания их импортов?
Больших проектов бояться не стоит, стоит к ним писать документацию, и не потом.. Грамотно написанная дока снимает массу проблем :)

Офлайн

#7 Сен. 3, 2010 18:25:31

bulya911
От:

структура проекта

а у меня тоже вопрос, если я хочу в корне проекта сделать папку в которой будут сторонние апп лежать, как это сделать, пробывал просто создать папку кинул туда апп, в сетингс.пай в разделе инсталл_аппс написал ‘проект.папка.апп_имя’ не работает(((( как быть?

Офлайн

#8 Сен. 3, 2010 23:45:24

romankrv
От:

структура проекта

bulya911
а у меня тоже вопрос, если я хочу в корне проекта сделать папку в которой будут сторонние апп лежать, как это сделать, пробывал просто создать папку кинул туда апп, в сетингс.пай в разделе инсталл_аппс написал ‘проект.папка.апп_имя’ не работает(((( как быть?
Сторонние приложения грамотно ставить в виртуальное окружение через virtualenv и pip -r файл описаловка
http://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=virtualenv&ie=utf-8&oe=utf-8

Отредактировано (Сен. 3, 2010 23:46:23)

Офлайн

Board footer

Модераторировать