Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 30, 2007 09:45:11

Все ники заняты
От:
Зарегистрирован: 2007-02-18
Сообщения: 156
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

ActivePython & WMI: не работает вызов методов

Вот такой код правильно не работает (WinXP SP2, ActivePython 2.5):

import win32com.client
objWMI = win32com.client.GetObject("winmgmts:\\\\.\\root\\CIMV2")
colProcs = objWMI.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Process WHERE Name = 'notepad.exe'")
for Item in colProcs:
print Item.ProcessID
Item.Terminate()
Завершается только один процесс из найденных, затем выдаётся ошибка:
Item.Terminate()
TypeError: ‘int’ object is not callable
Есть ли способ обойти?



Отредактировано (Май 30, 2007 09:46:56)

Офлайн

#2 Май 30, 2007 10:28:39

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

ActivePython & WMI: не работает вызов методов

Все ники заняты
Вот такой код правильно не работает (WinXP SP2, ActivePython 2.5):
Завершается только один процесс из найденных, затем выдаётся ошибка:
Item.Terminate()
TypeError: ‘int’ object is not callable
Есть ли способ обойти?
Почему происходит ошибка - не понял, но если строку Item.Terminate() заключить в блок try - except, то убиваются все процессы



Офлайн

#3 Май 30, 2007 20:26:47

Все ники заняты
От:
Зарегистрирован: 2007-02-18
Сообщения: 156
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

ActivePython & WMI: не работает вызов методов

Спасибо, это уже хлеб :).



Офлайн

#4 Май 31, 2007 02:34:31

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

ActivePython & WMI: не работает вызов методов

Для работы с WMI я юзаю модуль wmi (http://tgolden.sc.sabren.com/python/wmi.html), попробуй, может понравится.
P.S. Правда с “убийством” процессов и здесь проблемы.



Офлайн

#5 Май 31, 2007 08:44:21

Все ники заняты
От:
Зарегистрирован: 2007-02-18
Сообщения: 156
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

ActivePython & WMI: не работает вызов методов

pyuser
Для работы с WMI я юзаю модуль wmi (http://tgolden.sc.sabren.com/python/wmi.html), попробуй, может понравится.
P.S. Правда с “убийством” процессов и здесь проблемы.
C “убийством” процессов тут ещё бОльшие проблемы, т.к. даже try - except не помогает :).



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version