Форум сайта python.su
0
Привет коллегам.
Работаю: php5.0.3 Apache 2.0 MySQL4.1 Винда XP
Как установить PYTHON. чтоб ничего не конфликтовало.
Да ссылку, что-нить “Python для чайников”.
Есть сайт на PHP. Предлагают недорогой хостинг с поддержкой PYTHON. Вообщем заинтересовался.
C чего начать.
Офлайн
41
2йным кликом на msi файле установки =) нчиего конфликтовать не должно, кроме как распаковки пары библиотек в системный каталог винды, выставлении переменных и установки самого питона (распаковки библиотек и тп) инсталятор больше ничего не делает, короче пересать работать php5.0.3 Apache 2.0 MySQL4.1 не могут
Офлайн
3
1. Для начала скачиваешь последнюю версию Python
2. Читаешь книжку Романа Сюзи Язык программирования Python
3. Радуешься всеми прелестями Python
По идее ничего конфликтовать не должно.
В принципе если сидишь под виндой можешь спокойно поставить себе Денвер со всеми вспомогательными модулями
Офлайн
0
Спасибо, буду разбираться.
Офлайн
0
Раз web-разработкой занимаетесь, можно ещё посоветовать Django – очень простой для новичков-питоноводов фреймворк для быстрого создания сайтов. Если хочется перескочить с PHP и всяких Drupal с Typo3, без отрыва от производства и заработка на хлеб насущный, оно самое то что нужно для счастья :)
Офлайн
0
MaximboНу вряд ли он ОЧЕНЬ простой, т.к. требует прочтения кучи документации и все же некоторого понимания непростых вещей ). Скорее он очень правильный и полезный для освоения python. Стоит посоветовать почитать Core Python Programming. Очень правильная книга, хоть и на албанском.
Раз web-разработкой занимаетесь, можно ещё посоветовать Django – очень простой для новичков-питоноводов фреймворк для быстрого создания сайтов. Если хочется перескочить с PHP и всяких Drupal с Typo3, без отрыва от производства и заработка на хлеб насущный, оно самое то что нужно для счастья :)
Офлайн
0
guest01Например каких?
Ну вряд ли он ОЧЕНЬ простой, т.к. требует прочтения кучи документации и все же некоторого понимания непростых вещей )
Офлайн
0
Тяжеловато.
Офлайн
41
без знания азов - само собой;)
Офлайн
0
На заметку. В официальный список рассылки Django пишут люди, день-два назад взявшие Python в руки. И очень быстро разбираются, начиная клепать свои сайты. Благодаря той самой качественной документации, которую вовсе не обязательно читать от корки до корки ;) На первых порах достаточно прочесть обучалку.Думаю, что всё зависит от личных профессиональных качеств каждого человека. В любом случае, работа с Django - это не только опыт, но и большое удовольствие. И все таки у меня чувство, что не по теме пишем. Но позволю еще один совет от такого же новичка. Это книга Dive into Python. Для меня бестселлер.
Офлайн