Приветствую. Изучаю Django в течении месяца и никак не могу справится с одной неувязкой.
Как я понял django пропагандирует слабую связанность => каждый функционал на сайта по-идее должен быть выполнен в отдельном reusable app. Это понятно и хорошо, т.к. позволяет работать с каждой частью независимо. Но! Когда нужно будет собрать все воедино, я не представляю себе как это сделать. Вот пример:
App отвечает за загрузку/выгрузку изображений и файлов на сайт (галерея и файл броузер). У него есть свои urls и views, где можно ходить по галереям, смотреть картинки и броузить файлы. И есть другое app по типу flatpages (просто страницы на сайте). Как их между собой интегрировать? Допустим надо вставить изображения на страницу с контентом, но не просто изображение а галерею картинок (которая затем будет прокручиваться на javascript в dive). Я не совсем представляю как это сделать. Писать код галереи прямо во flatpage? Не слишком разумно.
Второй вопрос: Как формировать ссылки на flatpages динамически? Я что-то читал про get_absolute_url() но немного не понял идеи. Что если на сайте много разделов и на каждый раздел надо оформить блок ссылок, т.е. как построить навигацию? Видел один подход - app который занимается формированием дерева ссылок (в админке создаешь список) а потом с помощью кастомного тега выводишь его в шаблоне. Я подозреваю что есть вариант делать тоже самое в каждой вюшке, т.е. формировать блоки какие нужно непосредственно перед выводом в шаблон, но тогда если изменится структура, то придется менять и view и шаблон.
Простите что так сумбурно, надеюсь на ваше понимание.
Спасибо