Форум сайта python.su
Всем привет.
Дано: винда, домен, прокси с авторизацией
Необходимо: авторизоваться на прокси, используя учетные данные пользователя виндас. Т.е. передать логин и пароль учетной записи на прокси.
Вот никак не могу понять как такое сделать. Получил домен, имя пользователя, адрес и порт прокси, но пароль получить не удастся никак? Т.е. urllib2.ProxyHandler не прокатит. Тогда как? Непонимаю, замучился, прощу помощи. Пните, плиз, в нужном направлении
Офлайн
Можно чуть поподробнее про саму задачу.
Просто так пароль пользователя не получить. С чем связано то что нельзя у пользователя спрашивать пароль. Какой прокси.
Если возможность допилить прокси.
Отредактировано (Окт. 4, 2010 01:17:39)
Офлайн
zheromoФайл лежит на сервере, необходимо подтянуть его на локаль. Для этого необходима аутентификация на прокси-сервере. Все сервера во внутренней сети офиса. Сеть доменная. Хочется скачивать файлы с сервера не запрашивая пароля. Т.е. пользователь вводит пароль учетной записи виндас, загружается рабочий стол и он (пользователь) с помощью моей проги тянет любые файлы с сервера без повторного ввода пароля.
Можно чуть поподробнее про саму задачу
zheromoМожно, но хочется обойтись без этого.
С чем связано то что нельзя у пользователя спрашивать пароль.
zheromoНет.
Если возможность допилить прокси.
Офлайн
я нечто подобное делал на FreeBSD+squid+kerb5+SMB
Офлайн
Вообщем не стал я заморачиваться – надо было сделать быстро – спрашиваю пароль у пользователя при запуске, хотя интересно было бы именно сграбить пароль.
Офлайн
Тебе наверно нужна NTLM авторизация.
Офлайн