Найти - Пользователи
Полная версия: Eclipse +PyDev+GAE+pydevd Удаленная отладка
Начало » Инструментальные средства разработки » Eclipse +PyDev+GAE+pydevd Удаленная отладка
1
Casufi
Пытаюсь настроить удаленную отладку проекта на GAE SDK.

Я прописал путь к библиотеке pydevd в PYTHONPATH, сделал тестовый файл test.py и прописал в нем следующие строки
  File "D:\Develop\Facebook\src\main.py", line 7, in <module>
import pydevd
ImportError: No module named pydevd
import pydevd
pydevd.settrace();

После того, как я поднял сервер в Еклипсе и запустил файл в консоли, то еклипс нормально начал отладку. Проблемы начинаются когда я пытаюсь отлаживать проект, который поднимаю в GAE Launcher,я получаю сообщение
  File "D:\Develop\Facebook\src\main.py", line 7, in <module>
import pydevd
ImportError: No module named pydevd
Вопрос вот в чем, почему GAE SDK не видит модули из PYTHONPATH ?
Андрей Светлов
А, собственно, почему он должен видеть? GAE - несколько специфичная среда, сильно отличающаяся от “стандартного” питона.
Casufi
Может и не должен, но неужели его нельзя уговорить ? Мне не нужно чтобы сам GAE видел этот модуль, мне нужно чтобы его видел локальный отладочный сервер.
Андрей Светлов
Тогда перед импортом добавить путь к папке, где лежит pydevd.py в sys.path. Эта штука где-то в недрах Eclipse.
Casufi
Я делаю вот так, но это не помогает
import sys
sys.path.append('D:\DevTools\eclipse\plugins\org.python.pydev.debug_1.6.3.2010100513\pysrc')
import pydevd
Андрей Светлов
Это потому, что gae добавляет ограничитель в sys.meta_path
Что один человек построил - другой завсегда поломать сможет.
sys.meta_path =
перед импортом.

Но оно вам сильно нужно? Ребята старались, делая обрезанную среду - чтобы она максимально походила на рабочий сервер.
Может, что-нибудь еще поломается.. Не всегда удается погладить кошку против шерсти без последствий.
Casufi
Спасибо.
Строку sys.meta_path = можно поставить а можно и удалить, так что будет шанс и пройти отладчиком и проверить в обрезанной среде.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.