Lexander
Поиск по XML документам давно существует практически у каждой СУБД. Полнотекстовый поиск по файлам - тоже не проблема.
Есть так же поиск по графическим, музыкальным и видео файлам.
Lexander
Если нацпрограмма достигнет своих целей этого не понадобится :)
Кроме России есть другие страны, с которыми ведется переписка. Вы опять будете на границе менять у поезда колеса, из-за того что форматы несовместимы?
Lexander
то я не буду больше спорить.
Никто не спорит. Был задан вопрос - о каких стандартах идет речь. Вы привели неудачный пример с ODF.
Если рассуждать о новом стандарте обмена и хранения документов (пусть XML), то необходимо создать такой редактор и обучить персонал им пользоваться. Полнотекстовый поиск конечно найдет документ, но анализировать выдачу поиска будет человек, а нужна, как я понимаю, система автоматической обработки документов.
P.S. редакторы (xml) для создания структурированных документов существуют давно. Необходимую структуру под стандарт можно внедрить позже, когда стандарты будут разработаны.Сйечас реалии выглядат так, что документы печатаюся (оформляются) в текстовом редакторе в виде удобном для чтения и печати и делается это непрофессионально. Верстальщика на каждое место не поставишь, а конвертация в структурированный формат неподьемная задача. Выход видится в создании статусов документов. Документы, гос.архива, к примеру, будет делать спец.бюро.
…хотя, визульный html-редактор - это уже 2/3 пути к подобным системам. Надо только его малость причесать.
Думаю, внедрить СПО для конечных пользователей в регионах большого труда не составит. Большинство использует редактор для набора текста, а таблицы как удобный калькулятор (не беру во внимание уже готовые системы с разработанными макросами, которые будут несовместимы).
имхо.