Подскажите кто и какие фрэйворки (библиотеки) TKinter, Gtk, Qt предпочитает использовать для отображения и ввода данных в БД? ОС на windows.
dartNNN
Ноя. 1, 2010 07:07:48
Юзаю PyQt, но только потому, что это мой основной гуи-фреймворк. Для гуи оно конечно мощно, но работа с бд сделана коряво, без мучений можно только простые вещи сделать
ZZZ
Ноя. 1, 2010 08:53:03
Хм… Берёшь алхимию и забываешь про QSql. Это в Си оно рулит, а тут оно лишнее. Такой себе рудимент… Кстати, алхимия прекрасно прикручивается на qt'шной модели.
qman
Ноя. 1, 2010 12:35:17
Мне нужно использовать raw sql - готовые sql запросы. Без алхимии и прочих orm. Тогда что попробовать? Ссылочки на примеры кто что использовал в освоении gui и баз данных киньте плиз. P.S. ну не возвращаться в делфи…
villager
Ноя. 1, 2010 21:16:40
если Qt: все примеры - в примерах QT :) самая важная часть - QTableView и модели здесь на форуме есть примеры про MVC много мелких деталей на форуме http://www.prog.org.ru/index.php?action=forum#9 (правда там сишники в основном, придется переводить)
мне Qt нравится - все под контролем QSql - особых проблем не заметил если не нравится QSql - используй альтернативы. Гую все равно, как ты извлекаешь данные
qman
Ноя. 2, 2010 03:12:50
Спасибо!
villager
Ноя. 2, 2010 10:38:36
можно глянуть здесь, что у меня получилось вдруг пригодится
qman
Ноя. 2, 2010 19:18:19
villager можно глянуть здесь, что у меня получилось
спасибо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.