Форум сайта python.su
Всем привет.
Хочу задать вопрос.
Хочу сделать простой сайт типа публикации и поиска объявлений.
Концепция - пользователю предоставляется последовательная форма для выбора и уточнения. Т.е. что-то типа: “Продать/купить/сдать” - пользователь выбирает к примеру “продать”, далее следующий выпадающий список: “дом/квартиру/комнату”, далее “жилое/нежилое” и уточнение количества комнат “1/2/3/4”… Далее примерно в том же плане город, район, метро……. Далее пользователь добавляет типа текст-примечание/комментарий, картинки, фотки….
Вопрос вот в чем. Как на основании этих последовательных выборах пользователя сделать так, чтоб каким-то образом приписать к телу его сообщения и картинкам все эти атрибуты, что вот это объявление именно по “продаже”, “дома”, “3 комнаты”,…, да и как построить корректно базу/модель?
Заранее извините, если не совсем ясно изложил, я уточню, если что, или не по теме обратился, но очень надо.
Спасибо
Офлайн
начать надо с чтения документации по django, толку тебе объяснять, без базовых знаний? ну и пистаь за тебя врядли кто-то будет)
Офлайн
slav0nicБазовые и не только, знания имеются. Вопрос в модели. Когда создаешь форму загрузки того или иного материала, будь то текст или фото, ты создаешь экземпляр класса, описанного в модели. А вот здесь вопрос в том и есть, как смотря на выбранное пользователем поле в выпадающем списке создать экземпляр того или иного класса?
начать надо с чтения документации по django, толку тебе объяснять, без базовых знаний?
Отредактировано (Ноя. 2, 2010 15:03:48)
Офлайн
эм создаёшь модель “объявление”, с полем где указываешь тип объявления и содержанием, создаёшь модель “картинка” с фк на модель “объявление”
По формам либо создаёшь 3 модель-формы если они сильно отличаются, и в save методе задаёшь тип, либо создаёшь 1 форму и во вьюшке кидаешь через initial тип объявления
Офлайн
slav0nic Лично я немного понял из твоего ответа. Особенно
slav0nic
По формам либо создаёшь 3 модель-формы если они сильно отличаются, и в save методе задаёшь тип, либо создаёшь 1 форму и во вьюшке кидаешь через initial тип объявления
Офлайн
LeonЕсли не понял, значит нужно больше знаний и чтения документации…
slav0nic Лично я немного понял из твоего ответа. Особенно
Офлайн
regallНикто не спорит. Но порой хорошо бы и разжевать для новичков…
Если не понял, значит нужно больше знаний и чтения документации…
Офлайн
А может просто использовать тэги? Прицепить к объявлению тэги “продажа”, “квартира”, “3 комнаты” и т.д. Получается гибко и просто, удобный поиск с последовательными уточнениями. Единственная проблема - заставить пользователей вводить всё правильно.
Офлайн