Найти - Пользователи
Полная версия: Интересные подключаемые модули для Tkinter'а
Начало » GUI » Интересные подключаемые модули для Tkinter'а
1
Eliont
Эти библиотеки я всегда таскаю из проекта в проект.
MultiListBox - многоколоночный список с заголовками.

Tooltip - Всплывающие подсказки.

Meter - удобный и некапризный прогрессбар+статусбар.

Vector - надстройка над диспетчером pack() позволяющая располагать виджеты в виде “векторов” - строк или столбцов. Черезвычайно удобная вещь, оставляющая в прошлом мороку с расстановкой элементов на сложных формах. Несколько модифицирована чтобы можно было создавать список виджетов в цикле и передавать параметры упаковщика EXPAND и FILL для каждого конкретного виджета.

В special.py находятся несколько специфичных функций и классов, часть из которых мои, другие также найдены на просторах междусетья.

Класс Pointer - указать директорию с созданием пути, считать текстовый файл, “сохранить как”.

ScrolledText - Виджет “многострочное поле” прокручивающийся как окно чата. В ввиду того что, иногда виснет при переполнении видимого объёма добавлен режим где ограничено максимальное количество строк, прии превышении которого удаляется первая строка.

Imagebutton(мой) - тройные(обычная(idle), под курсором(hovered), нажата(clicked)) кнопки-картинки на основе Tkinter.Label. Ассоцированная функция(возможно, с параметрами) вызывается при отпускании кнопки мыши а не при нажатии.

Функция dict_from_config_file - берёт *.ini файл и превращает его в словарь. Работает с ConfigParser.
load_config_data(моя) - используя предыдущую функцию превращает *.ini файл в словарь экземпляров базовых классов (ключи - секции инишника, значения - классы)

clipboard_get и clipboard_put позволяют получить доступ к буферу обмена винды. Требутся PyWin32.

convert(моя) - берёт обычную картинку и преобразует её к понятному т-кинтеру формату. Может попутно масштабировать если размер больше заданного, причём аккуратно, с сохранением соотношения сторон. Требует PIL.
Eliont
У кого есть такие-же - поделитесь.
Будет библиотека маленьких, но полезных рецептов.
regall
Eliont, напишите об этом в вики, остальные пусть туда же дописывают. Вот тогда получится хорошая подборка рецептов. А здесь пусть будет координационная тема.
Puppy
хорошее дело.
Eliont
http://wiki.python.su/Пакеты/GUI/Tkinter

Внизу страницы.
Потом остальные (из тех, что у меня есть) добавлю.
igor.kaist
Eliont
clipboard_get и clipboard_put позволяют получить доступ к буферу обмена винды. Требутся PyWin32.
у tkinter же есть средства для работы с буфером обмена…
Eliont
Meter - удобный и некапризный прогрессбар+статусбар.
смотрите на ttk :)
FiSP
В python3 в tkinter за рисование отвечает модуль turtle на сколько я понял, и create_oval уже не работает. Кто нибудь знает литературу по нему? Или можно рисовать и без него?
igor.kaist
FiSP, нет turtle как был так и остался модулем для обучения программированию детей :)
Рисование, в том числе create_oval доступно на виджете Canvas.
Griffon
Интересный набор.
Но большая часть решается с помощью ttk
Например рисунки на кнопках решаются стилями. Приведу код для фона, но для картинок так же:
style = ttk.Style()
style.map("My.TButton", background=(("pressed", "blue"), ("active", "black"), ("selected", "green"), ("focus", "green")))
Button(..., style="My.TButton")
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.