Эти библиотеки я всегда таскаю из проекта в проект.
MultiListBox - многоколоночный список с заголовками.
Tooltip - Всплывающие подсказки.
Meter - удобный и некапризный прогрессбар+статусбар.
Vector - надстройка над диспетчером pack() позволяющая располагать виджеты в виде “векторов” - строк или столбцов. Черезвычайно удобная вещь, оставляющая в прошлом мороку с расстановкой элементов на сложных формах. Несколько модифицирована чтобы можно было создавать список виджетов в цикле и передавать параметры упаковщика EXPAND и FILL для каждого конкретного виджета.
В special.py находятся несколько специфичных функций и классов, часть из которых мои, другие также найдены на просторах междусетья.
Класс Pointer - указать директорию с созданием пути, считать текстовый файл, “сохранить как”.
ScrolledText - Виджет “многострочное поле” прокручивающийся как окно чата. В ввиду того что, иногда виснет при переполнении видимого объёма добавлен режим где ограничено максимальное количество строк, прии превышении которого удаляется первая строка.
Imagebutton(мой) - тройные(обычная(idle), под курсором(hovered), нажата(clicked)) кнопки-картинки на основе Tkinter.Label. Ассоцированная функция(возможно, с параметрами) вызывается при отпускании кнопки мыши а не при нажатии.
Функция dict_from_config_file - берёт *.ini файл и превращает его в словарь. Работает с ConfigParser.
load_config_data(моя) - используя предыдущую функцию превращает *.ini файл в словарь экземпляров базовых классов (ключи - секции инишника, значения - классы)
clipboard_get и clipboard_put позволяют получить доступ к буферу обмена винды. Требутся PyWin32.
convert(моя) - берёт обычную картинку и преобразует её к понятному т-кинтеру формату. Может попутно масштабировать если размер больше заданного, причём аккуратно, с сохранением соотношения сторон. Требует PIL.