Форум сайта python.su
Здравствуйте, почти доделываю первый проект и возник такой вопрос. я хочу в папку lib положить все используемые сторонние приложения и саму библиотеку django, чтобы иметь в папке проекта все зависимости. Сейчас у меня все хозяйство лежит в /usr/local/lib/python2.6/dist-packages/. Подскажите как грамотно это сделать, правильно ли будет если я все нужное скопирую в папку проекта, допустим lib и поменяю пути в файле settings.py в TEMPLATE_LOADERS, MIDDLEWARE_CLASSES, TEMPLATE_CONTEXT_PROCESSORS и INSTALLED_APPS???
Офлайн
Попробуйте посмотреть в сторону virtualenv и pip, очень облегчают жизнь например тем, что можно сделать независимое окружение для каждого окружения и быстро разворачивать окружение по списку пакетов.
Офлайн
Напиши причину. Зачем тебе это надо?
Офлайн
Artos, если вы что-то куда-то переносите, то вам необходимо, чтобы интерпретатор об этом знал при запуске скрипта (в данном случае, этот скрипт manage.py). Все, что нужно сделать - добавить в PYTHONPATH путь, куда вы переносите библиотеки. Например:
import sys
sys.path.append('<some new path with packages>')
Офлайн
Doberman26rusСобираюсь размещать свое приложение на хостинге, а у меня библиотеки в файловой структуре, а не в проекте
Напиши причину. Зачем тебе это надо?
Офлайн
Спасибо всем, воспользуюсь пока советом regall, как раз решает мою проблему и все просто. Позже гляну на virtualenv и pip
Офлайн
я бы посоветовал тебе хоститься на виртуальных серверах. Сам бы поставил всё что тебе нужно и не заморачивался.
Офлайн
Все таки вариант с virtualenv более предподчительнее и разумнее чем простое копирование
А по поводу vps это конечно хорошо но shared хостинги бывают тоже на уровне как этот
старт-пакет с 10G HDD … например рекомендуемый shared-хостинг
Офлайн
romankrvИ много на партнёрстве получается заработать?
Все таки вариант с virtualenv более предподчительнее и разумнее чем простое копирование
А по поводу vps это конечно хорошо но shared хостинги бывают тоже на уровне как этот
старт-пакет с 10G HDD … например рекомендуемый shared-хостинг
Офлайн