Форум сайта python.su
Ребята привет!
Вопрос следующего характера - необходимо сделать так называемый “динамический” веб интерфейс загрузки книги в любом формате.
Т.е. появляется форма - загрузить книгу, кликаешь ок, далее выбираешь формат, далее ПОЯВЛЯЕТСЯ новая форма (думаю, на этой же странице) для выбора авторов книги, для подзагрузки аннотации книги, для загрузки обложки (это все ассоциируется с экземпляром книги…)… Это всё утрированно.
Т.е. на основании выбора появляется что то новое для последующих действий.
Как это сделать? Я так понимаю - здесь необходимость javascript. Никто не подскажет, где локально что вычитать, может кто что-нить подобное делал, имеет опыт и поделится?
Заранее, благодарен
Офлайн
1. AJAX вам в помощь. Если хотите облегчить себе жизнь - не берите голый, возьмите какой-нибудь javascript фреймворк jquery или extJS, например. Гугл обладает морем информации на эту тему
2. Посылаете запрос на сервер, возвращайте JSON (можно и XML, но его отлаживать сложнее).
3. Принимаете и обрабатываете ответ с сервера
4. Принимаете решение на основании ответа
5. Подводный камень: загрузка файлов идет не напрямую через AJAX, а в скрытый iframe. Обратите на это внимание.
Офлайн
Лучше сразу jQuery брать - он в поставке с django идёт.
Офлайн
Ferroman
Есть ссылка где зачесть? Желательно с примерами, а то теория хорошо, а практика прихрамывает.
Офлайн
Даже не знаю что ответить. Что у Django, что у jQuery отичная документация. jQuery используется только в админке, где лежит можно там же посмотреть.
Если конкретные вопросы есть - задавайте.
Офлайн