Найти - Пользователи
Полная версия: Как измерить скорость интернет трафика.
Начало » Центр помощи » Как измерить скорость интернет трафика.
1
bigbiged
Задача такая, на Pythone написать скрипт который измеряет скорость загрузки файлов каждую секунду и создаёт лог в *тхт.
Андрей Светлов
Ничего не понял
bigbiged
Андрей Светлов
Ничего не понял
Есть два компьютера. Надо с компьютера номер 1 переслать данные на компьютер номер 2. А на компьютере номер 2 что б писался лог (каждые несколько секунд) о скорости поступающих данных. Т.е. в логе писалось время и скорость загрузки в данное время.
Андрей Светлов
Ну так делайте!
А если будет что-то не получаться - спрашивайте.
nuklea
Я плакал. :D Простите, не сдержался.
Alex2ndr
bigbiged
Есть два компьютера. Надо с компьютера номер 1 переслать данные на компьютер номер 2. А на компьютере номер 2 что б писался лог (каждые несколько секунд) о скорости поступающих данных. Т.е. в логе писалось время и скорость загрузки в данное время.
Общий подход такой: ставим таймер, замеряем объем переданных байт по счетчику на интерфейсе, смотрим сколько на таймере натикало, потом делим байты на секунды и получаем скорость. Просмотр счетчика интерфейса зависит от ОС на той системе, где будет происходить измерение скорости. На Linux могу подсказать, на винде не знаю. Но в любом случае весь код уложится в 3-4 строки максимум.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.