Форум сайта python.su
Задача написать модуль для поднятия впн-туннель уровня L2 между двумя linux серверами, для справки можно смотреть http://vtun.sourceforge.net/
не могу понять за что зацепиться
смысл задания использовать пакет vtun напсать для него обвязку на Python или написать свой сервис который будет подымать тунели серверная и клиентская часть
посоветуйте плиз
зарание благодарен за любую помощь
если есть примеры каких либо решений по работе с VPN не обезательно с этим пакетом дайте ссылку
Офлайн
Убейте, не пойму, каким боком тут питон?
Офлайн
Название темы шикарно.
Офлайн
А почему не OpenVPN?
SO
Офлайн
по поводу каким боком тут питоп нужно написать на питоне
почему не OpenVPN мне без разницы по какому принципу будет работать OpenVPN или VTUN
вопрос в том с какой стороны подойти к решению задачи поэтому и спрашиваю у знающих людей если есть пример решения подобной задачи дайте ссылку или скажите хоть куда копать у гугла спрашивал к нему не посылайте хотя может не правильно спросил
Отредактировано (Ноя. 23, 2010 23:32:23)
Офлайн
Используйте знаки препинания. Поверьте, это сильно облегчает понимание ваших мыслей.
Свободный поток изложения
смысл задания использовать пакет vtun напсать для него обвязку на Python или написать свой сервис который будет подымать тунели серверная и клиентская частьрешительно неясен.
Офлайн
для начала было бы неплохо начинать писать предложения с большой буквы и использовать знаки препинания казнить нельзя помиловать
Я знаю, это трудно, но сделайте, пожалуйста, над собой усилие.
А уже потом посмотрите модуль subprocess, с его помощью и реализуйте поднятие туннеля и подключение.
Отредактировано (Ноя. 24, 2010 16:10:44)
Офлайн
Мне тоже непонятно с какого боку тут питон. Для работы с модулями ядра впору брать в руки шашку (т е С) и изучать исходники сетевой части. Питон быстродействием не потянет. Разве что совсем для примера… Но все равно общаться придется с модулями на С…
ArtemPonomarenko,
Вы напишите что вам в итоге получить нужно. Может тут питон и не нужен совсем. Имхо Openvpn с tap будет отлично работать без всякого вмешательства. Разве что скрипт поднятия соединения на питоне наваять…
Офлайн
Спасибо за совет. Постараюсь исправиться в правильности написания вопросов.
Я занимаюсь изучением языка Python, поэтому все задачи нужно научиться решать с помощью питона.
Офлайн
ArtemPonomarenkoИмхо неверное утверждение. Микроскопом тоже можно гвозди забивать, но молотком обычно удобнее.
Я занимаюсь изучением языка Python, поэтому все задачи нужно научиться решать с помощью питона.
Офлайн