Форум сайта python.su
Добрый день всем.
Хотел бы узнать Ваше мнение кто и какими способами реализует у себя в проектах Многоязычность ( Локализация)?
Спасибо большое все за Ваши ответы.
Отредактировано (Ноя. 24, 2010 17:36:35)
Офлайн
А других вариантов и нет - все базируется на gettext. Что в больших проектах, что в маленьких.
Другое дело, существуют всякие надстройки и расширения. Мне нравится http://babel.edgewall.org/
Офлайн
:)
у как меня пинали за gettext переводчики…
если не делать комментарии к переводу - очень ругаются, а если делать - код превращается в жуткий бред…
Офлайн
Спасибо за ссылку буду разбираться.
А можно ли где нибудь найти пример многоязычности на каком нибудь примере. (чтоб можно было пощупать)?
Я искал до ничего внятного не нашел. Все примеры либо на джангли либо не на чем ((
Если возможно то без привязки к какому либо фреймворку.
Офлайн
Офлайн
а если локализацию делать на стороне клиента, такое практикуется?
Офлайн
o7412369815963Ну, теоретически и практически это возможно. Только я не вижу в этом смысла по нескольким причинам:
а если локализацию делать на стороне клиента, такое практикуется?
Офлайн
Я дико извиняюсь наверно сказываеться конец рабочего дня и начало рабочей ночи )) А можно показать именно рабочие приложение где тупо 2 кнопки ру и ен
и при нажатии на которые происходит смена языка какой нибуть фразы типа “Привет мир”.
Мне казалось что можно создать файлики .ini и в них держать перевод. типа переменная == перевод. а потом подставлять в шаблоне.
нашел вот такой вариант http://habrahabr.ru/blogs/python/73554/
P.S. Я только начал в этом разбираться..
Отредактировано (Ноя. 24, 2010 18:17:03)
Офлайн
сталкивался с проблемой, в веб приложениях (или когда один процесс обрабатывает несколько запросов параллельно) gettext бесполезен, так как переключение локали идет через переменную окружения LANG иЭто цитата человека по поводу gettext - и прочитав ее я теперь окончательно запутался как это работает для Web.
переключение в одном потоке, переключает локаль во всех :-(
Отредактировано (Ноя. 24, 2010 18:27:46)
Офлайн
iDimaКто вам такое сказал?
Грубо говоря Если один пользователь поменяет язык то он сменяться у всех. Это конечно очень забавная игра выйдет если много языков.
Офлайн