Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 30, 2010 10:40:04

Choco
От:
Зарегистрирован: 2010-11-30
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посмотрите.. у кого какие идеи... все принимаются :)

Значит, такое дело … Кто сможет найти ошибку, может себя считать героем )) ни учитель ни я не нашли её …
При запуске выдаёт ошибку 505.. После длительного изучения программы пришла к выводу что ошибка в коде.. со всем остальным (с сервером, правами) всё замечательно…
При проверке кода .. выделяя комментариями пришла к тому что со строчки

 for line in f.readlines():
до строчки
 f.close()
код не работает..
изначально файл tablica.txt пустой … может из-за этого не может прочитать?
#!/usr/bin/python
import cgi,cgitb
cgitb.enable(display=0, logdir="/tmp")
import time
print "Content-type: text/html\n\n"
print

print """
<html>
<script type="text/javascript" src="../validation.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../style.css"/>
<TITLE>PIG GAME</TITLE>
<body>
<H1>Pig Game</H1>
"""
pigNR=0
currenttime =int(time.time())


print "<table border ='1'>"
f = file("/home/choco/public_html/cgi-bin/tablica.txt", "r+")
for line in f.readlines():
pigNR = pigNR + 1
split = line.split(",")
if (currenttime - int(split[1])) < 120:
print "<tr><td>"
print split[2]
print "</td><td>"
print split[3]
print "</td><td>"
print split[4]
print "</td><td>"
money = int(split[4])
money = str(money)
print "<input type='button' value='Start' onClick=location.href='register.py?pigNR="+split[0]+"&time="+split[1]+"&name="+split[2]+"&email="+split[3]+"&money="money+"'"
print "/>"
print"</td></tr>"
f.close()
print "</table>"

<p>Registration list:</p>
print """
<form action="http://server.ru/choco/cgi-bin/get.py" method="POST">
Name: <input type="text" name="name"/> <br>
E-mail: <input type="text" name="email"/> <br>
Money: <input type="text" name="money"/> <br>
<input type="submit" value="LOG IN" />
<input type="button" value="Check first" onclick='return input_data_check();'>

"""

print"<input type='hidden' name='pigNR' value ="
print pigNR
print">"
print '</form></body></html>'
print '<meta http-equiv="refresh" content="10">'



Офлайн

#2 Ноя. 30, 2010 11:54:58

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посмотрите.. у кого какие идеи... все принимаются :)

Хм… 505 HTTP Version Not Supported, браузер какой?

Choco
код не работает..
изначально файл tablica.txt пустой … может из-за этого не может прочитать?
А почему он должен работать. Цикл же не выполнится ни разу, если исходный файл пустой.
Посмотрите error.log сервера, если уж ошибка не вываливается в cgitb



Отредактировано (Ноя. 30, 2010 12:04:18)

Офлайн

#3 Ноя. 30, 2010 12:12:52

Soteric
От:
Зарегистрирован: 2010-09-19
Сообщения: 352
Репутация: +  20  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посмотрите.. у кого какие идеи... все принимаются :)

Как выглядит ссылка, в ответ на запрос которой приходит 505?



Офлайн

#4 Ноя. 30, 2010 17:56:14

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9749
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посмотрите.. у кого какие идеи... все принимаются :)

for line in f.readlines():
pigNR = pigNR + 1
split = line.split(",")
а как насчёт strip() ?

        print split[4]
print "</td><td>"
если split - крайнее поле, там будет лишний перевод строки



Офлайн

#5 Ноя. 30, 2010 18:57:38

Choco
От:
Зарегистрирован: 2010-11-30
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Посмотрите.. у кого какие идеи... все принимаются :)

Spasibo rebjata ) .. na samom dele owibka bqla dovolno taki prosta …
:D moja nevnimatelnost'…

v stroke

 print "<input type='button' value='Start' onClick=location.href='register.py?pigNR="+split[0]+"&time="+split[1]+"&name="+split[2]+"&email="+split[3]+"&money="money+"'"
print "/>"
ja propustila znak “+” pered “money”

“&money=”+money+“'”



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version