Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 1, 2010 20:14:52

nioHep
От:
Зарегистрирован: 2010-12-01
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Надо решить 3 задачи

2. Элементы окружности пронумерованы следующим образом: 1 — радиус (R), 2 — диаметр (D), 3 — длина (L), 4 — площадь круга (S). Дан номер одного из этих элементов и его значение. Вывести значения остальных элементов данной окружности (в том же порядке). В качестве значения Pi использовать 3.14.

3. Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. После каждого отрицательного элемента вставить новый элемент, равный квадрату этого отрицательного элемента.

4. Описать функцию Fact2(N) целого типа, вычисляющую значение “двойного факториала”: N!! = 1•3•5•…•N, если N — нечетное, N!! = 2•4•6•…•N, если N — четное (N > 0 — параметр целого типа). С помощью этой функции вычислить двойные факториалы десяти данных чисел.



Офлайн

#2 Дек. 1, 2010 20:30:47

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Надо решить 3 задачи

А приложить к заданию решение - пусть неправильное и неработающее, - слабо?
Или вы два дня только задание набирали?



Офлайн

#3 Дек. 1, 2010 22:10:28

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Надо решить 3 задачи

nioHep, сессия сессией, но покажите, что вы хотя бы чуточку старались что-то сделать. Предоставьте неработающий код, или хотя бы скан бумажки, на которой алгоритм рисовали… И люди к вам потянутся ©.



Офлайн

#4 Дек. 2, 2010 07:00:03

nioHep
От:
Зарегистрирован: 2010-12-01
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Надо решить 3 задачи

Не слабо)

print"BBedy lo-Bo el-toB"
n=input("")
mas=range(n)
stroka = mas
for simvol in stroka:
print (simvol)
for simvol in stroka:
print (simvol, end=='-')
это про массив
print"1,2,3,4"
print"BBedute 1,2,3,ulu 4"
a=input("")
print"BBedute 3na4eHue"
b=input("")

if a==1:
print (r==b) (d==b*2) (l==2*pi*b) (s==pi*r**2)
здесь я пробовал через словарь, ключ:значение, через кортежи,пробовал, все прописать для каждого значение, если ввел 1(радиус)
вот пример я думал он виведет все остальное, но часто выдает NameError…



Офлайн

#5 Дек. 2, 2010 11:29:41

Nata
От:
Зарегистрирован: 2010-10-02
Сообщения: 87
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

Надо решить 3 задачи

Вам нужно внимательно почитать какой-нибудь учебник по питону. (мне тоже не помешало бы :) )
Нельзя вывести переменную с помощью PRINT, если она не определена, отсюда NameError…

if a==1:
print (r==b) (d==b*2) (l==2*pi*b) (s==pi*r**2)
питон не знает что такое pi…
2. вот очень простое решение
from math import sqrt
import sys
r=0
p=3.14

x=input("Enter the number of th element: ")
y=input("Enter the value of th element: ")

if x==1:
r=y
elif x==2:
r=y/2
elif x==3:
r=y/(2*p)
elif x==4:
r=sqrt(y/p)
else:
print "The element does not exist."
sys.exit()
d=2*r
l=p*2*r
s=p*r*r
print r, d, l, s
3.
N=[10, 33, -4, 7, -2, 34]
for i in N:
if i<0:
N.insert(N.index(i)+1, (i*i))
print N
4. для факториала (обычного) я делала так. Попробуйте изменить код, добавить условие: if N%2==0
def factorial(n):
if n == 1:
return 1
else:
val = n * factorial(n-1)
return val

n = input("Enter a number:")
print factorial(n)



Офлайн

#6 Дек. 2, 2010 17:21:18

ofigetitelno
От:
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщения: 136
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Надо решить 3 задачи

:)
не наговаривайте на змея…
import math
print math.pi



Офлайн

#7 Дек. 2, 2010 19:31:30

nioHep
От:
Зарегистрирован: 2010-12-01
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Надо решить 3 задачи

Спасибо большое)
Я не понял 3ю задачу, можно пожалуйста с комментариями)
1. как ввести числовой массив, с отр. элементами?
mas=range(n)
если так вводить то он вводит посл-сть.
2.N.insert(N.index(i)+1, (i*i)) -Непонял



Офлайн

#8 Дек. 2, 2010 19:34:27

nioHep
От:
Зарегистрирован: 2010-12-01
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Надо решить 3 задачи

и еще что значит ошибка Name Error
где ее искать как исправить??



Офлайн

#9 Дек. 2, 2010 19:52:30

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Надо решить 3 задачи

nioHep
и еще что значит ошибка Name Error
где ее искать как исправить??
Эта ошибка значит, что переменной с данным именем нет в области видимости.



Офлайн

#10 Дек. 2, 2010 22:42:22

Nata
От:
Зарегистрирован: 2010-10-02
Сообщения: 87
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

Надо решить 3 задачи

nioHep
Спасибо большое)
Я не понял 3ю задачу, можно пожалуйста с комментариями)
def factorial(x):
a=1
if x%2==0: #четное число
y = 2
while y <= x:
a = a* y
y = y + 2 #плюс два каждый раз
return a
else:
y = 3 #начинаем с 3, 1 можно опустить
while y <= x:
a = a* y
y = y + 2
return a
print factorial(9)
nioHep
1. как ввести числовой массив, с отр. элементами?
mas=range(n)
если так вводить то он вводит посл-сть.
import random
mas=[]
for i in range(10):#число элементов в списке
mas.append(random.randrange(-10, 10))#произвольные числа от -10 до +10
nioHep
2.N.insert(N.index(i)+1, (i*i)) -Непонял
сложно объяснить все функции и методы. Google друг студента :), в сети море пособий по питону!



Отредактировано (Дек. 2, 2010 22:52:05)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version